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    CREME PATISSIERE

    au Cuisine Companion

     

     

    Accessoire : batteur

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr lait  
    40 gr farine
     
    2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
     
    1 dose sucre vanillé
     ou 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille
    70 gr de sucre en poudre

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme Dessert  vit 4, 90°, 12 min.

    Puis, mixer  vit 7 pendant 1 min.

    Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

     

    La crème va s’épaissir une fois froide.

     

     

    Crème pâtissière

     

     

     

    Crème pâtissière

    Choux à la crème pâtissière

    Crème pâtissière

     

     

     

     

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  • Adaptée d'une recette Thermomix

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  • Encore une recette pour remonter le temps et retrouver notre enfance

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    CONFITURE DE CLEMENTINES A LA VANILLE

     

     

    Ingrédients :

    1 kg de clémentines

    800 gr de sucre

    2 gousses de vanille

    1 jus de citron

    2 gr de agar agar

     

    Eplucher les clémentines, les couper en morceaux et les faire blanchir une 20aine de minutes dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’un écumoire.

    Mélanger-les avec le sucre et les gousses de vanille coupées en 2 dont vous aurez retiré les graines et le jus de citron.

    Laisser infuser une demi-heure environ.

    Placer le tout dans le bol du companion muni du mélangeur et mettre vit 3, 110° pendant 40 min sans le bouchon. Puis, une 30aine de minutes à 130° vit 3 avec l’ultrablade.

     Ajouter l’agar agar en fin de cuisson si vous le souhaitez.

     

    Si vous souhaitez ne pas avoir trop de morceaux, mettre sur vit 12 quelques minutes.     (ATTENTION DE NE PAS SE BRULER) 

     

    Pour la cuisson, je fais toujours un peu au pif !

    D’habitude, je ne mets pas de agar agar dans mes confitures mais comme elle me paraissait un peu liquide, j’en ai mis 2 gr.

    Confiture de clémentines à la vanille au companion

     

     

     

    Confiture de clémentines à la vanille au companion

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  •  COOKIES A LA NOISETTE 

    ET CHUNKS AU CHOCOLAT

     

     

    Lame : petrir / concasser

     

    Ingrédients :

     

    300 gr de farine

    200 gr de beurre

    200 gr de sucre

    2 œufs

    125 gr de noisettes en poudre

    ½ sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille

    1 pincée de sel

    100 gr de chocolat au lait

     

    Dans le bol, mettre le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le sel vit 7 pendant 2 min.jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

    Mettre les œufs un par un, toujours en vit 7 pendant 1 min environ/

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette.

    Ajouter petit à petit, ce mélange dans le bol du companion, vit 7 environ 2 min.

    Couper votre chocolat à l’aide d’un couteau (en morceaux plus ou moins gros selon votre goût) sur une planche à découper.

    Incorporer les pépites à la pâte et mélanger sans le robot.

     

    Préchauffer le four à 200°.

    A l’aide de 2 petites cuillères, former des petites boules qui seront disposées sur du papier cuisson sur une plaque (les espacer un peu car les cookies vont gonfler).

    Enfourner 10 min a 200°.

    Sortir les cookies et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

     

     

     

     

    Cookies à la noisette et chunks de chocolat au Cuisine Companion

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