• Baba au rhum express

    BABA AU RHUM EXPRESS

     

    Accessoire :

    lâme pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

    Pour le gâteau :

    120 gr de farine

    50 gr de beurre

    150 gr de sucre en poudre

    1 sache de levure chimique

    3 CAS de lait

    3 œufs

     

    Pour le sirop :

    25 cl d’eau

    25 cl de sirop de sucre de canne

    10 cl de rhum

     

     

    Préparation du gâteau :

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre les jaunes et le sucre. Mixer vit 6 jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

    Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure, toujours en vit 6 jusqu’à ce que la pate devienne homogène.

    Montez les blancs en neige. Je le fais à l’aide de mon speedy chef mais on peut bien sur le faire dans le companion.

    Dans un saladier, verser la pâte qui se trouve dans le companion et incorporer délicatement les blancs.

    Beurrer et fariner un moule à savarin et déposer la pâte.

    Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.

    A la sortie du four, démouler le gâteau.

     

    Préparation du sirop :

    Dans une casserole, mettre 25 cl d’eau, 25 cl de sucre de canne et 10 cl de rhum et faire chauffer quelques minutes pour réaliser le sirop.

    Puis imbiber le baba en versant le sirop dessus jusqu’à complète absorption.

     

     

    Réserver le baba au réfrigérateur et servir très frais accompagné d’une salade de fruits frais.

    Baba au rhum express

     

     

    Baba au rhum express

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :