-
Gâteau antillais à la mangue et à la vanille
Gâteau antillais à la mangue et à la vanille
Accessoire :
Lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
1 mangue
3 oeufs
125g de sucre en poudre
100g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 CAS de rhum
1 gousse de vanille
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser mettre les oeufs entiers et le sucre. Mixer vitesse 6 pendant 1 min 30 environ (jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux).
Puis ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et une pincée de sel.
Incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le rhum et lancer le programme Pastry P3.
À la fin du programme, mettre la mangue coupée en dés.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre) et faire cuire environ 35 minutes.
-
Commentaires