• Gâteau antillais à la mangue et à la vanille

     

    Gâteau antillais à la mangue et à la vanille

     

    Accessoire

    Lame pour pétrir/concasser

     

     

    Ingrédients :

    1 mangue

    3 oeufs

    125g de sucre en poudre

    100g de beurre

    200g de farine

    1  sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 CAS de rhum 

    1 gousse de vanille 

     

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser mettre les oeufs entiers et le sucre. Mixer vitesse 6 pendant 1 min 30 environ  (jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux).

     

    Puis ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et une pincée de sel.

    Incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le rhum et lancer le programme Pastry P3. 

    À la fin du programme, mettre la mangue coupée en dés. 

    Verser la pâte dans un moule beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre) et faire cuire environ 35 minutes.

     

    Gâteau antillais à la mangue et à la vanille

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :