• Pain complet aux graines

     

     

    PAIN COMPLET AUX GRAINES

     

     

     

    Accessoire :

    lame pour pétrir

     

    Ingrédients :

    500 gr de farine complète

    1/2 cube de levure de boulanger fraîche 

    1 cac de sel

    graines du boulanger (Botanic)

    300 ml d’eau

     

    Dans le companion muni du pétrisseur, verser l’eau, le sel et les graines. Puis recouvrir avec la farine et la levure émiettée..

     

    Lancer le programme pâte P1.

     

    Laisser pousser la pâte pendant 1h (soit dans le companion, soit dans un récipient recouvert d’un torchon).

     

    Dégazer la pâte.

     

    La déposer dans un moule à cake et la laisser pousser encore 1 heure minimum.

     

    Faire cuire pendant 30-35 min dans le four préchauffé à 220°

     

     

    Pain complet aux graines

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Geromine
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 17:41

    M'a l'air bon ce pain !

    Questions

    1 est ce bien 1/2 cube de levure (dans l'intitulé il est marqué 2 fois de suite)

    2 quelle est la dimension du moule

    Je viens de découvrir votre site. Il est super !

    Et vive notre Companion qui nous a changé la vie !

    2
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 18:51

    Oups.... ! Désolée, il s'agit bien d'un demi cube de levure soit environ 20 gr. Merci. Du coup, j'ai modifié.

    Merci aussi pour le compliment qui me touche énormément. Ça me fait très plaisir.

    Vive le Companion !

      • Geromine
        Jeudi 28 Janvier 2016 à 16:35

        OK Merci ! Y'a pu qu'a ;-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :