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Galette des rois à la crème d'amande
Voici la recette que j'utilise pour la galette des rois : une galette à la crème d'amande, plus légère que la frangipane.
Régalez-vous !
GALETTE DES ROIS
A LA CREME D’AMANDE
Accessoire : lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou bien pour les plus courageuses, la faire soi-même (personnellement, je fais la recette de la méthode escargot de Sonia dont voici le lien vers le site cuisine companion
http://www.cuisine-companion.fr/2013/10/22/recette-pate-feuilletee-soniab/
Pour la crème d’amande :
125 gr de sucre
125 gr de poudre d’amande
125 gr de beurre mou
2 œufs + un jaune pour la dorure et un blanc pour coller les bords
du rhum
Dans le companion muni de la lame pour pétrir /concasser, mettre le sucre et le beurre et mélanger vit 5 environ 3 min jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter ensuite la poudre d’amande, les œufs et le rhum et mélanger vit 6 pendant 4 min.
Sur une plaque allant au four, étaler la première pâte sur une feuille de papier cuisson et la garnir avec la préparation en laissant quelques centimètres de pâte. (Ne pas oublier pas de déposer les fèves !).
Badigeonner le contour de blanc d’œuf puis disposer la 2ème pâte sur la première et à l’aide d’une fourchette, faire des petites marques afin de bien sceller la galette.
Enfin, badigeonner la galette de jaune d’œuf et réaliser un quadrillage ainsi qu’un petit trou au milieu de la galette et mettre un petit morceau de papier sulfurisé pour faire une petite cheminée.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 30 min.
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