• Galette des rois à la crème d'amande

    Voici la recette que j'utilise pour la galette des rois : une galette à la crème d'amande, plus légère que la frangipane.

    Régalez-vous !

     

     

    GALETTE DES ROIS

    A LA CREME D’AMANDE

     

     

     

    Accessoire : lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     

    2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou bien pour les plus courageuses, la faire soi-même (personnellement, je fais la recette de la méthode escargot de Sonia  dont voici le lien vers le site cuisine companion

    http://www.cuisine-companion.fr/2013/10/22/recette-pate-feuilletee-soniab/

     

     

     

    Pour la crème d’amande :

     

    125 gr de sucre

    125 gr de poudre d’amande

    125 gr de beurre mou

    2 œufs + un jaune pour la dorure et un blanc pour coller les bords

    du rhum

     

    Dans le companion muni de la lame pour pétrir /concasser, mettre le sucre et le beurre et mélanger vit 5 environ 3 min jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

     

    Ajouter ensuite la poudre d’amande, les œufs et le rhum et mélanger vit 6 pendant 4 min.

     

     

     

    Sur une plaque allant au four, étaler la première pâte sur une feuille de papier cuisson et la garnir avec la préparation en laissant quelques centimètres de pâte. (Ne pas oublier pas de déposer les fèves !).

     

    Badigeonner le contour de blanc d’œuf puis disposer la 2ème pâte sur la première et à l’aide d’une fourchette, faire des petites marques afin de bien sceller la galette.

     

    Enfin, badigeonner la galette de jaune d’œuf et réaliser un quadrillage ainsi qu’un petit trou au milieu de la galette et mettre un petit morceau de papier sulfurisé pour faire une petite cheminée.

     

     

    Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 30 min.

     

    Galette des rois à la crème d'amande

     

    Galette des rois à la crème d'amande

     

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