• Focaccia au romarin et aux olives noires

    Pour l'apéro !

    FOCACCIA AU ROMARIN ET OLIVES NOIRES

     

    Ingrédients :

     

    30 gr d’huile d’olive mélangé à

    3 ou 4 branches de romarin effeuillées et quelques olives noires en tranches

     

    500 gr de farine

    330 gr d’eau

    100 gr de levain liquide

    7 gr de levure

    10 gr de sel

     

    Dans le kitchenaid, mettre la farine, l’eau, le levain, la levure et le sel.

    Lancer vitesse 1 pendant 5 min.

    Puis passer à la vitesse 2 pendant 7 min. Ajouter ensuite le mélange huile + romarin et olives.

    Continuer en vitesse 2 pendant 3 min.

     

    Laisser la pâte dans le bol et recouvrir d’un torchon pendant 2 heures environ.

     

    Sur une plaque à four, installer une feuille de papier cuisson et étaler la pâte. (je m’aide d’une spatule car la pâte est très collante)

     

    Laisser reposer environ 1h30 à l’abri des courants d’air (je ne recouvre pas d’un linge du fait que la pâte est très collante).

     

    Au bout d’1h30, faire des trous à l’aide de votre index sur toute la surface de la focaccia et mettre de l’huile d’olive dans chaque trou. Saupoudrer de sel rose de l’Himalaya (ou de gros sel)

     

    Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 20 min.

     

    Focaccia au romarin et aux olives noires

     

    Focaccia au romarin et aux olives noires

    Focaccia au romarin et aux olives noires

     

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