-
Petits biscuits chocolatés style granolas au Cuisine Companion
Encore une recette pour remonter le temps et retrouver notre enfance
Petits biscuits chocolatés style Granolas
Accessoire : lame pétrir/concasser
Ingrédients :
100 gr de farine de sarasin
50 gr de farine de chataigne
50 gr de farine de blé
100 gr de beurre
60 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 gr environ de chocolat au lait
Mettre les farines et le bicarbonate tamisés dans le bol.
Puis ajouter le sucre et l’œuf et mixer vit 5 pendant quelques secondes
Incorporer le beurre coupé en dés et mixer vit 6 jusqu’à obtention d’une boule.
Sortir la pâte et former un boudin régulier. L’envelopper dans du film et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Puis découper des tranches d’environ 5 mm a l’aide d’un couteau.
Les placer sur une plaque et enfourner pendant 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°.
Faire fondre le chocolat au lait et napper les biscuits un à un.
Mettre les biscuits au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
-
Commentaires