• Petits biscuits chocolatés style granolas au Cuisine Companion

    Encore une recette pour remonter le temps et retrouver notre enfance

     

    Petits biscuits chocolatés style Granolas

     

     

     

    Accessoire : lame pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     

    100 gr de farine de sarasin

    50 gr de farine de chataigne

    50 gr de farine  de blé

    100 gr de beurre

    60 gr de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     

    100 gr environ de chocolat au lait

     

    Mettre les farines et le bicarbonate tamisés dans le bol.

    Puis ajouter le sucre et l’œuf et mixer vit 5 pendant quelques secondes

    Incorporer le beurre coupé en dés et mixer vit 6 jusqu’à obtention d’une boule.

    Sortir la pâte et former un boudin régulier. L’envelopper dans du film et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

     

    Puis découper des tranches d’environ 5 mm a l’aide d’un couteau.

    Les placer sur une plaque et enfourner pendant 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°.

     

    Faire fondre le chocolat au lait et napper les biscuits un à un.

     

    Mettre les biscuits au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

     

     

    Petits biscuits chocolatés style granolas

     

     

    Petits biscuits chocolatés style granolas

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :