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Confiture de clémentines à la vanille au companion
CONFITURE DE CLEMENTINES A LA VANILLE
Ingrédients :
1 kg de clémentines
800 gr de sucre
2 gousses de vanille
1 jus de citron
2 gr de agar agar
Eplucher les clémentines, les couper en morceaux et les faire blanchir une 20aine de minutes dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’un écumoire.
Mélanger-les avec le sucre et les gousses de vanille coupées en 2 dont vous aurez retiré les graines et le jus de citron.
Laisser infuser une demi-heure environ.
Placer le tout dans le bol du companion muni du mélangeur et mettre vit 3, 110° pendant 40 min sans le bouchon. Puis, une 30aine de minutes à 130° vit 3 avec l’ultrablade.
Ajouter l’agar agar en fin de cuisson si vous le souhaitez.
Si vous souhaitez ne pas avoir trop de morceaux, mettre sur vit 12 quelques minutes. (ATTENTION DE NE PAS SE BRULER)
Pour la cuisson, je fais toujours un peu au pif !
D’habitude, je ne mets pas de agar agar dans mes confitures mais comme elle me paraissait un peu liquide, j’en ai mis 2 gr.
Tags : confiture, clémentine, vanille
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Commentaires
Avec plaisir. Merci pour votre petit mot.
Super sur les biscottes du petit dej ou dans un yaourt !
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Bonjour,
merci, je tente !