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Pain complet aux graines en cocotte
De plus en plus, j'ai tendance à réaliser mon pain exclusivement avec de la farine complète, celle ci étant plus bénéfique du point de vue de la santé.
PAIN COMPLET AUX GRAINES
EN COCOTTE
PREPARATION 15 MIN
TEMPS DE REPOS : 2 h (2 pousses d'une heure)
CUISSON : 50 min
Accessoire :
lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
300ML D’EAU
20GR DE LEVURE FRAICHE DE BOULANGER
500GR DE FARINE T110
10GR DE SEL
50 GR DE GRAINES
2 CAS D’HUILE D’OLIVE
1 COCOTTE EN FONTE, EN PYREX OU TAJINE (EN FAIT, UN PLAT AVEC UN COUVERCLE QUI PASSE AU FOUR)
Préparation :
Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 4, 35°, 2 min
Verser ensuite la farine, l’huile, les graines et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1
A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume. Ou bien dans un récipient recouvert d’un torchon à l’abri des courants d’air (c'est ce que je fais)
Au bout d’1h, dégazer la pâte et former son pain..
Mettre le pain dans la cocotte, le grigner et laisser pousser encore une heure avec le couvercle
Mettre la cocotte dans le four froid à 240° pendant 35 min puis 15 min sans couvercle...
Pour ce qui est des graines, il existe des sachets tout prêts que l’on peut trouver en magasins bio en partiuli
er.
Personnellement, je prends des graines en vrac et je compose mon mélange : graines de courges, graines de tournesol, lin et sésame.
Tags : pain, farine, graines
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