•  

    Fingers maison

    (recette adaptée de Ptitchef) 

     

     

    Accessoire : lame pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     

    pour 40 fingers :
    - 250 g de farine
    - 140 g de sucre
    - 140 g de beurre
    - 4 jaune d’œufs
    - 1 cuillère à café de vanille en poudre

     

    pour l’enrobage (au choix ou les 3 !)
    - chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de pralin
    - chocolat blanc
     
    - chocolat au lait

    Verser tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du companion et mettre vitesse 6 jusqu’à formation d’une boule.

     

    Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.

     

    Prendre un morceau de pâte et former un fin boudin afin de façonner vos bâtonnets d’environ 1 cm. d’épaisseur.

    (Sur la photo, j’ai fait de plus gros bâtonnets car je me suis servie de cette recette pour confectionner des os pour Halloween.)

    Découper ce long boudin fin en portion d’environ 8 cm. et renouveler l’opération pour le reste de la pâte.

     

    Mettre les bâtonnets sur une plaque de cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min..

     

     

    Laisser refroidir.

     

    Biscuit style Fingers

     

    Biscuit style Fingers

     

    Biscuit style Fingers

    Pin It

    votre commentaire
  • Miam ! Mon petit mari m'a préparé hier des crevettes poêlées à l'ail avec du piment et moi, j'ai récupéré les déchets pour en faire une délicieuse bisque.

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires
  •  

    CHOU FARCI A LA MODE DE CHEZ MOI

     

    Ingrédients :

    1 chou (blanc ou frisé)

    350 gr de bœuf haché (ou chair à saucisse ou mélange des deux)

    200 gr de riz

    3 carottes

    1 œuf

    1 boite de purée de tomates

    huile d’olive

    persaillotte

    cumin

    sel

    poivre

     

     

    Cuisson au four préchauffé à 200°

     

    Dans le cookeo, faire cuire le chou.

     

    Puis faire cuire le riz dans la cuve et les carottes dans le panier vapeur en même temps.

     

    Dans le bol du companion, mettre la viande, le riz, les carottes, persaillotte, sel, poivre, cumin, et lancer vit 12. Au bout de quelques secondes, ajouter l’œuf et mixer vit 12 jusqu’à l’obtention de la farce. (Pour moi, environ 40 sec).

    Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive, et étaler des feuilles de chou, puis une couche de farce et à nouveau des feuilles de chou puis le reste de la farce.

     

    Couvrir d’une dernière couche de chou. Puis verser la purée de tomates.

     

     

    Enfourner pour 45 min environ..

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

     

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

    Pin It

    votre commentaire
  • Voici une succulente salade cuite du Maghreb, très rafraîchissante que l'on apprécie particulièrement les jours d'été quand il fait très chaud.

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Ces petits pains anglais sont délicieux au petit déjeuner ou quand on a un petit creux. 

    On peut les manger avec du sucré : confiture, pâte à tartiner... ou avec du salé : mon fils s'est fait des petits sandwiches avec emmenthal et jambon.

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique