• Muffins au pralininitella et chunks de chocolat

    Bon, c'est un peu une bombe calorique mais purée.... c'est trop BON !!!

    MUFFINS A LA PÂTE À TARTINER

    ET CHUNKS DE CHOCOLAT

     

    Ingrédients 

    180 gr de farine

    90 gr de sucre

    1 sachet de levure

    1 œuf

    125 gr de beurre fondu

    10 cl de lait

    ½ cuillère à café de sel

    ½ cuillère à café d’extrait de vanille

    50 gr de chocolat au lait pour faire les chunks

    6 cuillères à café de pralininitella (ma recette est sur le blog) ou autre pâte à tartiner

     

    Accessoire :

    lame pour pétrir concasser

     

     

    Préchauffer le four à 200°.

     

    Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, mettre le beurre vitesse 5, 130°, pendant 3 min.

     

    Ajouter l’œuf, le lait et le sel. Vit 3 pendant 1 min environ.

     

    Incorporer la farine, la levure, le sucre et l’extrait de vanille vit 3 pendant encore 1 min. La pâte ne doit pas être trop travaillée.

     

    Préparer les chunks : casser le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.

     

    Remplir les moules à muffins avec 1 cuillère à soupe de pâte. Déposer une cuillère à café de pralininitella (voir recette dans les fichiers) ou autre pâte à tartiner. Recouvrir de pâte jusqu’au ¾. Déposer des chunks dessus.

     

    Enfourner à 200° pendant 5 min puis baisser le four à 180 et laisser cuire pendant encore 15 min.

     

    Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

     

     

    Muffins au pralininitella et chunks de chocolat

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :