-
Muffins au pralininitella et chunks de chocolat
Bon, c'est un peu une bombe calorique mais purée.... c'est trop BON !!!
MUFFINS A LA PÂTE À TARTINER
ET CHUNKS DE CHOCOLAT
Ingrédients
180 gr de farine
90 gr de sucre
1 sachet de levure
1 œuf
125 gr de beurre fondu
10 cl de lait
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café d’extrait de vanille
50 gr de chocolat au lait pour faire les chunks
6 cuillères à café de pralininitella (ma recette est sur le blog) ou autre pâte à tartiner
Accessoire :
lame pour pétrir concasser
Préchauffer le four à 200°.
Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, mettre le beurre vitesse 5, 130°, pendant 3 min.
Ajouter l’œuf, le lait et le sel. Vit 3 pendant 1 min environ.
Incorporer la farine, la levure, le sucre et l’extrait de vanille vit 3 pendant encore 1 min. La pâte ne doit pas être trop travaillée.
Préparer les chunks : casser le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.
Remplir les moules à muffins avec 1 cuillère à soupe de pâte. Déposer une cuillère à café de pralininitella (voir recette dans les fichiers) ou autre pâte à tartiner. Recouvrir de pâte jusqu’au ¾. Déposer des chunks dessus.
Enfourner à 200° pendant 5 min puis baisser le four à 180 et laisser cuire pendant encore 15 min.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Tags : pralininitella, muffins, chunks
-
Commentaires