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Pépitos maison au Cuisine companion
PEPITOS MAISON
Pour une quinzaine de gâteaux
Accessoire : Lame pour pétrir
Ingrédients :
150gr de farine
75gr de beurre
75gr de sucre glace
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
100gr de chocolat noir ou lait
1. Mettre dans le bol la farine, le sucre glace, le beurre mou et ajouter une pincée de sel vitesse 8 pendant 1 minute.
2. Incorporer le jaune d’œuf puis vitesse 6 pendant 1min (à surveiller je ne suis pas trop sur du temps vu que j’ai adapté une recette trouvé sur le net).
3. Placer la boule au réfrigérateur pendant 30 min.
4. Ensuite, étaler la pâte et faire des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 200° jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Puis laisser refroidir.
5. Faire fondre le chocolat au bain marie. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries à l’aide d’une fourchette. Laisser durcir le chocolat. (je suppose que l’on peut aussi faire chauffer le chocolat avec le Companion mais j’ai préféré le faire au bain marie dans une casserole. C’est d’après moi plus facile de récupérer le chocolat pour napper les biscuits dans la casserole plutôt que dans ce cher Companion ! )
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