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Petites barquettes aux marrons au Cuisine Companion
Quels souvenirs ces petites barquettes !
Un petit plaisir régressif pour se rappeler notre enfance.
J'ai trouvé cette recette sur le blog jenreprendraibienunbout.blogspot.fr et je l'ai adaptée au Cuisine Companion
PETITES BARQUETTES AUX MARRONS
au Cuisine Companion
Adaptation d’une recette trouvée sur le site jenreprendraibienunbout.blogspot.fr
Pâte sablée :
180 g de farine
90 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre20 g de poudre d’amandes
1 œuf
1 pincée de selCrème d’amande :
65 g de beurre très mou Accessoire : lame pétrir/concasser
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre
1 œuf entier
1 CAS de farine
3 CAS de rhum
Crème aux marrons :
250 g de crème de marrons75 g de beurre très mou
25 g de sucre glace
5 cl de rhumPréparation de la pâte sablée :
Dans le bol, mettre le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et mélanger Vit 6 pendant 2 min. Incorporer la farine et la poudre d’amandes Vit 6 jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laisser reposer dans un saladier à température ambiante pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sablée et mettre dans des moules à mini-barquettes.
Préparation de la crème d’amandes :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vit 6 pendant une minute environ.
Garnir chaque barquette et enfourner pour 15 min à 180°
Puis laisser refroidir.
Préparation de la crème aux marrons :Dans le bol mettre le beurre et le sucre. Mixer vit. 5 pendant 2 min. Puis ajouter le rhum et la crème de marrons et mixer encore vit 5 pendant 2 min pour que le mélange blanchisse.
Garnir les barquettes en leur donnant une forme pyramidale.
Réserver au frais.Utiliser du fondant blanc ou réaliser un glaçage royal (blanc d'oeuf + sucre glace mélangés ensemble jusqu'à une texture lisse).
Désolée, elles ne sont pas très jolies. C'est la première fois que je tentais de faire un glaçage. J'espère que les suivantes seront plus belles. En tout cas, elles étaient délicieuses !
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