-
Gâteau à l'orange
GATEAU A L’ORANGE
Accessoire : lame pétrir/concasser
Mélangeur
Ingrédients :
115 gr de beurre mou
115 gr de sucre en poudre
115 gr de farine
1 sachet de levure
2 œufs
2 ou 3 oranges
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du companion muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mixer le beurre mou avec le sucre et les œufs vit 5 pendant 4 min environ.
Puis ajouter la farine et la levure. Mixer vit 5 pendant 2 min environ.
Ajouter le zeste d’une orange et le jus d’une orange.
Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 20 min environ.
Laver la cuve.
Insérer le mélangeur.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer un sirop à base d’un jus d’orange, de 4 CAS de sucre en poudre et éventuellement un peu de sirop de sucre de canne.
Mélanger vit 3, à 90° pendant 5 min.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop d’orange.
Tags : orange, gâteau
-
Commentaires