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Par valvanille le 11 Mai 2017 à 22:16
Tarte à la myrtille
Accessoire :
Lame pour pétrir /concasser
Ingrédients :
1 kg de myrtilles
250 gr de farine
75 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
50 gr de poudre d'amande
Laver les myrtilles et prendre soin de bien enlever toutes les queues.
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter l'oeuf et mettre vit 6 jusqu’à formation d’une boule.
Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180° degrés pendant 15-20 min.
Déposer les myrtilles sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson pendant 10-15 min.
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Par valvanille le 10 Mai 2017 à 18:36
Gâteau antillais à la mangue et à la vanille
Accessoire :
Lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
1 mangue
3 oeufs
125g de sucre en poudre
100g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 CAS de rhum
1 gousse de vanille
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser mettre les oeufs entiers et le sucre. Mixer vitesse 6 pendant 1 min 30 environ (jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux).
Puis ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et une pincée de sel.
Incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le rhum et lancer le programme Pastry P3.
À la fin du programme, mettre la mangue coupée en dés.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre) et faire cuire environ 35 minutes.
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Par valvanille le 2 Mai 2017 à 18:27
BABA AU RHUM EXPRESS
Accessoire :
lâme pour pétrir/concasser
Ingrédients :
Pour le gâteau :
120 gr de farine
50 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
1 sache de levure chimique
3 CAS de lait
3 œufs
Pour le sirop :
25 cl d’eau
25 cl de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre les jaunes et le sucre. Mixer vit 6 jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure, toujours en vit 6 jusqu’à ce que la pate devienne homogène.
Montez les blancs en neige. Je le fais à l’aide de mon speedy chef mais on peut bien sur le faire dans le companion.
Dans un saladier, verser la pâte qui se trouve dans le companion et incorporer délicatement les blancs.
Beurrer et fariner un moule à savarin et déposer la pâte.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
A la sortie du four, démouler le gâteau.
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mettre 25 cl d’eau, 25 cl de sucre de canne et 10 cl de rhum et faire chauffer quelques minutes pour réaliser le sirop.
Puis imbiber le baba en versant le sirop dessus jusqu’à complète absorption.
Réserver le baba au réfrigérateur et servir très frais accompagné d’une salade de fruits frais.
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Par valvanille le 20 Octobre 2016 à 21:14
DONUTS AU FOUR
Accessoire :
Lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
450 g de farine
20 cl de lait
1 oeuf
50 g de sucre
40 g de beurre demi sel fondu
½ cube de levure fraîche de boulanger
glaçage royal
vermicelles colorés, au chocolat ,etc…
Dans le bol, muni de la lame pétrir/concasser, mettre la farine, la levure, le sucre. Mélanger 1 minute, vitesse 6.
Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu puis mixer vitesse 6 jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène.
Déposer la boule de pâte dans un récipient recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.Puis dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper des cercles de pâte. Faire un trou au milieu (assez grand car il va rétrécir lors de la 2ème levée) pour former les donuts et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir avec un torchon et laisser encore lever pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les donuts avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les donuts soient bien gonflés et dorés.
Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.
Recouvrir les donuts de glaçage au sucre et le décorer avec des vermicelles.
Laisser sécher à température ambiante.
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