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English muffins
Ces petits pains anglais sont délicieux au petit déjeuner ou quand on a un petit creux.
On peut les manger avec du sucré : confiture, pâte à tartiner... ou avec du salé : mon fils s'est fait des petits sandwiches avec emmenthal et jambon.
ENGLISH MUFFINS
d’après une recette trouvée sur le site bbc.co.uk
Ingrédients :
300 gr de farine
20 gr de levure fraîche de boulanger
6 gr de sel
15 gr de sucre en poudre
1 œuf
170 ml de lait (on peut ajouter 30 ml si besoin)
huile
15 gr de semoule fine
Accessoire :
lame pétrir/concasser
Dans le bol du companion, mettre le lait et la levure puis mixer vitesse 5 pendant 3 min à 35°.
Puis ajouter la farine, le sucre, l’œuf et le sel et lancer le programme Pâte P1.
Laisser pousser dans le bol pendant 1h à 40° ou dans un récipient recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air.
Puis dégazer le pâton,
Saupoudrer le plan de travail de farine et semoule et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 2.5 cm
A l’aide d’un emporte-pièce de 8-9 cm environ ou d’un verre, découper des cercles.
Les déposer sur une surface préalablement saupoudrer de semoule.
Mettre également un peu de semoule sur le dessus des cercles.
Laisser pousser une 2ème fois pendant 45 min.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire cuire les muffins à feu doux environ 5-6 min par face.
A déguster au petit déjeuner avec de la confiture, pâte à tartiner, etc ou avec du salé : jambon, fromage, etc….
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