• Gressins au Cuisine Companion

    Ces délicieux petits bâtonnets de pain sont devenus un "must" pour nos apéros du vendredi soir ! On les enrobe de chiffonnade de jambon : un régal

     

     

     

    GRESSINS

     

    Pour 24 gressins

    • Cuisson : 15 min 
    • Préparation : 20 min 
    • Repos : 1 h

    Total : 1 h 35 min 

    Accessoires :

    • Lame ultrablade

     

    Ingrédients :

    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 310 g d'eau
    • 500 g de farine de blé
    • 1 cc de sucre semoule
    • fleur de sel 
    • 60 g d'huile d'olive
    • 40 g de sésame
    • 1 cc de sel

    :

    1. Mettre l'eau dans le bol avec le sucre et le sachet de levure de boulanger. Faire chauffer 5 minutes à 35°C vitesse 3. 

    2. Ajouter la farine, le sésame, l'huile d'olive et 1 càc de sel, mettre programme pâte P1. 

    3. Laisser pousser dans le bol pendant 40 min à 30°. 

    4..Préchauffer le four à 230°C, thermostat 8. 

    6. Dégazer la âte.  Diviser en 24 petites boules et les étaler avec les doigts pour obtenir des boudins de 30 cm de long. 

    7. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'eau et saupoudrer de fleur de sel et de graines de sésame. 

    8. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés et croustillants  

    Conseil :

    Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive parfumée au basilic pour donner un bon petit goût aux gressins.. Personnellement, j’ai utilisé de l’huile d’olive que j’avais mis dans mes bocaux de tomates séchées

     

     

    Gressins au Cuisine Companion

     

    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :