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Bugnes moelleuses et bugnes craquantes au Cuisine Companion
BUGNES MOELLEUSES
au Cuisine Companion
Pour 1 kg de bugnes
Préparation : 15 minutes environ
Repos : 2 heures
Cuisson : quelques minutes par bugne,
Accessoire : lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
500 g de farine
12g de levure de boulanger
5 oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
150 g de beurre
Parfum à votre convenance : zeste de citron, fleur d’oranger ou rhum (ou tout !)
Dissoudre la levure de boulanger dans très peu d'eau
Dans le bol du companion, verser la farine puis casser les oeufs, mettre le sel, le sucre et le parfum.
Mélanger vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu et la levure.
Bien pétrir en vitesse 5 pendant quelques minutes, environ 3 ou 4 minutes et laisser reposer la pâte une à deux heures.
Attention ! Faire des pauses de temps en temps, car la pâte étant assez collante, le companion peut se mettre en sécu !
Etirer la pâte en plaque mince (2 à 3 mm) et découper des bandes de 2.5 cm environ.
Re-découper ces bandes en rectangles de 8 à 10 cm de long avec une roulette à bugnes
Inciser le centre des rectangles, attraper l'extrémité du rectangle, le passer dans la fente pour lui donner la forme d'un noeud.
Plonger les rectangles dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois). Les retourner dès qu'elles commencent à dorer. (c'est très rapide)
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Pour les bugnes craquantes
Recette identique sauf qu'il ne faut pas mettre de levure.
Bugnes moelleuses
Bugnes craquantes
Tags : bugnes
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Commentaires
Merci pour cette recette.
Pour éviter la mise en sécurité du Companion, je pétris 10 minutes en vitesse 2. C'est nickel !