• Bugnes moelleuses et bugnes craquantes au Cuisine Companion

     

    BUGNES MOELLEUSES

    au Cuisine Companion

     

    Pour 1 kg de bugnes

     

    Préparation : 15 minutes environ

    Repos : 2 heures

    Cuisson : quelques minutes par bugne,

     

    Accessoire : lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     500 g de farine

     12g de levure de boulanger

    5 oeufs

     1 pincée de sel

    50 g de sucre

     150 g de beurre

    Parfum à votre convenance : zeste de citron, fleur d’oranger ou rhum (ou tout !)

     

     

     

     Dissoudre la levure de boulanger dans très peu d'eau

     Dans le bol du companion, verser la farine puis casser les oeufs, mettre le sel, le sucre et le parfum.

     Mélanger vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes.

     Ajouter le beurre fondu et la levure.

     Bien pétrir en vitesse 5 pendant quelques minutes, environ 3 ou 4 minutes et laisser reposer la pâte une à deux heures.

    Attention ! Faire des pauses de temps en temps, car la pâte étant assez collante, le companion peut se mettre en sécu !

     Etirer la pâte en plaque mince (2 à 3 mm) et découper des bandes de 2.5 cm environ.

     Re-découper ces bandes en rectangles de 8 à 10 cm de long avec une roulette à bugnes

     Inciser le centre des rectangles, attraper l'extrémité du rectangle, le passer dans la fente pour lui donner la forme d'un noeud.

     Plonger les rectangles dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois). Les retourner dès qu'elles commencent à dorer. (c'est très rapide)

     Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

     Saupoudrer de sucre glace et déguster.

     

     Pour les bugnes craquantes

     Recette identique sauf qu'il ne faut pas mettre de levure.

     

     

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

     Bugnes moelleuses 

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

     

     

     

     

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

    Bugnes craquantes

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

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