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Tarte à la fraise
TARTE A LA FRAISE
Accessoires : lame pour pétrir/concasser et fouet
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
60 gr de beurre doux – 60 gr de beurre demi-sel
70 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
5 cl d’eau
Crème pâtissière :
25 cl de lait
1 œuf
30 gr de farine
40 gr de sucre vanillé maison
1 gousse de vanille coupée en 2 et en retirer les graines
500 gr de fraises
Crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet et lancer vit 4, 90 degrés, 10 min.
Réserver dans un récipient et filmer. Laisser refroidir.
Pâte sablée :
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter les jaunes d’œufs et l’eau et mettre vit 6 jusqu’à formation d’une boule.
Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20-25 min
Laisser refroidir la pâte puis verser la crème pâtissière dessus et disposer les fraises coupées en 2.
Tags : fraise, pâte, tarte
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