• Tarte à la fraise

     

     

    TARTE A LA FRAISE

     

    Accessoires : lame pour pétrir/concasser et fouet

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte sablée :

    250 g de farine

    60 gr de beurre doux – 60 gr de beurre demi-sel

    70 gr de sucre

    2 jaunes dœufs

    5 cl deau

     

    Crème pâtissière :

    25 cl de lait

    1 œuf

    30 gr de farine

    40 gr de sucre vanillé maison

    1 gousse de vanille coupée en 2 et en retirer les graines

     

    500 gr de fraises

     

     

    Crème pâtissière :

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet et lancer vit 4, 90 degrés, 10 min.

    Réserver dans un récipient et filmer. Laisser refroidir.

     

     

     

    Pâte sablée :

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter les jaunes dœufs et leau et mettre vit 6 jusquà formation dune boule.

     

    Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20-25 min

     

     

    Laisser refroidir la pâte puis verser la crème pâtissière dessus et disposer les fraises coupées en 2.

     

     

    Tarte à la fraise

     

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