-
Gratin de courge au Cuisine Companion
GRATIN DE COURGE
Pour 4-6 personnes
Accessoires :
panier vapeur, ultrablade
Préparation : 10 MIN environ
Cuisson : 35 MIN pour cuisson vapeur
30 min au four
ingrédients :
5OO GR DE COURGE
200 GR DE POMMES DE TERRE
200 GR DE CREME FRAICHE
3 ŒUFS
SEL
POIVRE
MUSCADE
1 BOUQUET GARNI
1. Mettre les légumes en petits morceaux et le bouquet garni dans le panier vapeur : Programme vapeur : 100° pendant 35 min.
2. Ensuite, vider l’eau.. Insérer l'ultrablade : mettre les légumes, la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la muscade; faire Vit 11 quelques secondes en fonction de la texture du gratin désiré.
3. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire à four moyen pendant 30 min environ.
Tags : courge
-
Commentaires
1SandraSamedi 27 Août 2016 à 11:12L'idée est bonne mais résultat je passe d'un gratin à une soupe. A mon avis pulser pendant 1 min c'est beaucoup trop.Répondre2NicoMercredi 6 Décembre 2017 à 19:58Tout à fait d'accord avec Sandra, personnellement je n'ai pas passé à l'ultrabalde du tout, pour garder l'aspect "gratin" avec les morceaux de légumes. Merci pour la recette :-)
Ajouter un commentaire