• Gratin de courge au Cuisine Companion

     

    GRATIN DE COURGE

     

    Pour 4-6 personnes

     

    Accessoires :

    panier vapeur, ultrablade

     

    Préparation : 10 MIN environ

    Cuisson : 35 MIN pour cuisson vapeur

    30 min au four

     

    ingrédients :

    5OO GR DE COURGE

    200 GR DE POMMES DE TERRE

    200 GR DE CREME FRAICHE

     

    3 ŒUFS

    SEL

    POIVRE

    MUSCADE

    1 BOUQUET GARNI

     

     

    1. Mettre les légumes en petits morceaux et le bouquet garni dans le panier vapeur : Programme vapeur : 100° pendant 35 min.

    2. Ensuite, vider l’eau.. Insérer l'ultrablade : mettre les légumes, la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la muscade; faire Vit 11 quelques secondes en fonction de la texture du gratin désiré.

    3. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire à four moyen pendant 30 min environ.

     

     

                      


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Sandra
    Samedi 27 Août 2016 à 11:12
    L'idée est bonne mais résultat je passe d'un gratin à une soupe. A mon avis pulser pendant 1 min c'est beaucoup trop.
    2
    Nico
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 19:58

    Tout à fait d'accord avec Sandra, personnellement je n'ai pas passé à l'ultrabalde du tout, pour garder l'aspect "gratin" avec les morceaux de légumes. Merci pour la recette :-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :