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Pain cocotte au cuisine companion
Voici une recette de pain inratable et délicieux !
PAIN COCOTTE
Pour 6 personnes
PREPARATION 15 MIN
TEMPS DE REPOS : 1 h
Accessoire :
lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
300GR D’EAU
1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE = 10GR DE LEVURE DESHYDRATEE OU 25GR DE LEVURE FRAICHE
500GR DE FARINE
10GR DE SEL
1 COCOTTE EN FONTE, EN PYREX OU TAJINE (EN FAIT, UN PLAT AVEC UN COUVERCLE QUI PASSE AU FOUR)
PREPARATION::
Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1
A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Ensuite former son pain.
Mettre du papier sulfurisé dans la cocotte et poser le pain
le grigner (l’inciser), la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Fermer la cocotte.
Mettre la cocotte dans le four froid à 240° pendant 30 min.
Petits pains aux lardons en mini-cocottes
A
W
Tags : cocotte
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Commentaires
Bonjour,
Avant de mettre la cocotte fermée dans le four, on ne laisse pas pousser une 2ème fois ?
Merci pour votre réponse.
Bonjour France;
Il n'y a pas de 2ème pousse sur la recette originale. Mais rien ne vous empêche de dégazer votre pâte et de faire une seconde levéé.