• Pain cocotte au cuisine companion

    Voici une recette de pain inratable et délicieux !

     

    PAIN COCOTTE

     

    Pour 6 personnes

     

    PREPARATION  15 MIN

    TEMPS DE REPOS : 1 h

     

    Accessoire :

    lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

    300GR D’EAU

    1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE = 10GR DE LEVURE DESHYDRATEE OU 25GR DE LEVURE FRAICHE

    500GR DE FARINE

    10GR DE SEL

    1 COCOTTE EN FONTE, EN PYREX OU TAJINE (EN FAIT, UN PLAT AVEC UN COUVERCLE QUI PASSE AU FOUR)

     

    PREPARATION::

    Mettre l’eau et la levure dans le bol  vit 2, 35°, 2 min

    Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1

    A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

    Ensuite former son pain.

    Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

    Fermer la cocotte.

     

    Mettre la cocotte dans le four froid à 240° pendant 30 min.

     

     

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