• Pain cocotte au cuisine companion

    Voici une recette de pain inratable et délicieux !

     

    PAIN COCOTTE

     

    Pour 6 personnes

     

    PREPARATION  15 MIN

    TEMPS DE REPOS : 1 h

     

    Accessoire :

    lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

    300GR D’EAU

    1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE = 10GR DE LEVURE DESHYDRATEE OU 25GR DE LEVURE FRAICHE

    500GR DE FARINE

    10GR DE SEL

    1 COCOTTE EN FONTE, EN PYREX OU TAJINE (EN FAIT, UN PLAT AVEC UN COUVERCLE QUI PASSE AU FOUR)

     

    PREPARATION::

    Mettre l’eau et la levure dans le bol  vit 2, 35°, 2 min

    Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1

    A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

    Ensuite former son pain.

    Mettre du papier sulfurisé dans la cocotte et  poser le pain

    le grigner (l’inciser), la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

    Fermer la cocotte.

     

    Mettre la cocotte dans le four froid à 240° pendant 30 min.

     

     

    Pain cocotte au cuisine companion

     

     

    Pain cocotte au cuisine companion

     

     

    Pain cocotte au cuisine companion

    Petits pains aux lardons en mini-cocottes

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  • Commentaires

    1
    France
    Lundi 3 Avril à 13:45

    Bonjour,

    Avant de mettre la cocotte fermée dans le four, on ne laisse pas pousser une 2ème fois ?

    Merci pour votre réponse.

      • Mardi 4 Avril à 09:05

        Bonjour France;

         

        Il n'y a pas de 2ème pousse sur la recette originale. Mais rien ne vous empêche de dégazer votre pâte et de faire une seconde levéé.

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