• Risotto de crevettes au curry et au lait de coco

    Un risotto qui a plu autant à mes petits gourmets qu'aux grands !

     

     

    RISOTTO DE CREVETTES AU CURRY ET LAIT COCO

     

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Accessoires :

    ultrablade et mijoteur

     

    Ingrédients :

    350 gr de riz arborio

    300 gr de petites crevettes surgelées

    20 cl de vin blanc

    1 oignon

    1 cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau

    20 cl de lait de coco

    1 cac rase de curry

    2 CAS d’huile d’olive

    beurre

    sel

    poivre

    parmesan

     

     

    Dans le bol muni de l’utrablade, déposer l’oignon coupé en 4 et mettre vit 11 pendant 10 sec.

    Puis mettre le mijoteur, arroser l’oignon d’huile d’olive et lancer le programme mijoter P1 à 130 pendant 7 min.

     

    Quand il reste 4 min, mettre le riz. Puis quand il reste 1 min, mettre le vin blanc.

     

    A la fin du programme, ajouter le bouillon de volaille et le curry et lancer le programme mijoter P3 à 95° pour 35 min.

     

    Ensuite mettre les crevettes préalablement décongelées ainsi que le lait de coco et lancer à nouveau le programme Mijoter P3 à 95° pour 10 min.

     

    Assaisonner. Puis ajouter un peu de beurre et le parmesan.

     

     

    Risotto de crevettes au curry et au lait de coco

     

    Risotto de crevettes au curry et au lait de coco

     

     

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