• Fondant au chocolat et beurre salé et sa sauce au caramel au Cuisine Companion

    Pour les fans de chocolat

     

    FONDANT AU CHOCOLAT

    AU BEURRE SALE

     

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 15 min

     

    Ingrédients :

     

    200 gr de chocolat noir

    100 gr de sucre en poudre

    3 œufs 

    50 gr de farine

    100 gr de beurre salé

     

    Lame pétrir/concasser

     

    Préchauffer le four à 180°

    Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux vit 3 à 45° pendant 10 min.

    Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine. Mélanger programme Pâte P3.

    Beurrer et fariner un moule et verser la pâte.

    Faire cuire au four pendant 20 min. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit mais c’est normal. Le laisser refroidir et démouler.

     

    Je l’ai accompagné d’une sauce au caramel :que je n’ai pas réalisé au companion mais qui doit pouvoir s’adapter sur la base du caramel de la recette du cake au caramel beurre salé :

     

    200 gr de sucre

    20 gr d’eau

    50 gr de beurre

    100 gr de crème fraîche liquide ou épaisse

     

    Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau et faire cuire à feu moyen puis doux jusqu’à ce que le mélange devienne presque brun.

    Puis ajouter le beurre et mélanger.

     

    Ajouter enfin la crème en remuant rapidement.

     

     

    Fondant au chocolat et beurre salé et sa sauce au caramel

     

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