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Fondant au chocolat et beurre salé et sa sauce au caramel au Cuisine Companion
Pour les fans de chocolat
FONDANT AU CHOCOLAT
AU BEURRE SALE
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
100 gr de sucre en poudre
3 œufs
50 gr de farine
100 gr de beurre salé
Lame pétrir/concasser
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux vit 3 à 45° pendant 10 min.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine. Mélanger programme Pâte P3.
Beurrer et fariner un moule et verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 20 min. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit mais c’est normal. Le laisser refroidir et démouler.
Je l’ai accompagné d’une sauce au caramel :que je n’ai pas réalisé au companion mais qui doit pouvoir s’adapter sur la base du caramel de la recette du cake au caramel beurre salé :
200 gr de sucre
20 gr d’eau
50 gr de beurre
100 gr de crème fraîche liquide ou épaisse
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau et faire cuire à feu moyen puis doux jusqu’à ce que le mélange devienne presque brun.
Puis ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter enfin la crème en remuant rapidement.
Tags : beurre, chocolat, caramel, salé
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