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Donuts au four
DONUTS AU FOUR
Accessoire :
Lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
450 g de farine
20 cl de lait
1 oeuf
50 g de sucre
40 g de beurre demi sel fondu
½ cube de levure fraîche de boulanger
glaçage royal
vermicelles colorés, au chocolat ,etc…
Dans le bol, muni de la lame pétrir/concasser, mettre la farine, la levure, le sucre. Mélanger 1 minute, vitesse 6.
Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu puis mixer vitesse 6 jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène.
Déposer la boule de pâte dans un récipient recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.Puis dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper des cercles de pâte. Faire un trou au milieu (assez grand car il va rétrécir lors de la 2ème levée) pour former les donuts et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir avec un torchon et laisser encore lever pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les donuts avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les donuts soient bien gonflés et dorés.
Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.
Recouvrir les donuts de glaçage au sucre et le décorer avec des vermicelles.
Laisser sécher à température ambiante.
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