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Gratin d'aubergines à la crème
. GRATIN D’AUBERGINES A LA CREME
Accessoires :
ultrablade, mélangeur
Ingrédients
3-4 aubergines
1 boite de pulpe de tomates
1 ou 2 boites de lardons
2 oignons
2 gousses d’ail
20 cl de crème liquide
emmental râpé
herbe de provence
thym
laurier
curcuma
huile d’olive
Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail. Mixer vit 11 pendant 10 sec.
Mettre le mélangeur et un peu d’huile d’olive et lancer le programme MIJOTER P1.
Puis mettre les aubergines coupées en petits morceaux, les tomates, les lardons, les différentes herbes et épices et lancer le programme MIJOTER P2 pendant 1 h.. Je n'avais laissé que 45 min et mes aubergines étaient encore un peu dures.
Ajouter la crème.
Verser la préparation dans un plat allant au four et parsemer avec de l’emmental râpé..
Enfourner pour gratiner au four préchauffé à 200° pendant 25 min environ..
Tags : creme, aubergines, gratin
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Commentaires
Excellent !! Tout le monde a bien aimé. J'ai juste mis des "vraies" tomates à la place de la pulpe, sinon tout pareil. A refaire sans hésiter. Merci pour cette délicieuse recette.