• Crème pâtissière au Cuisine Companion

     

    CREME PATISSIERE

    au Cuisine Companion

     

     

    Accessoire : batteur

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr lait  
    40 gr farine
     
    2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
     
    1 dose sucre vanillé
     ou 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille
    70 gr de sucre en poudre

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme Dessert  vit 4, 90°, 12 min.

    Puis, mixer  vit 7 pendant 1 min.

    Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

     

    La crème va s’épaissir une fois froide.

     

     

    Crème pâtissière

     

     

     

    Crème pâtissière

    Choux à la crème pâtissière

    Crème pâtissière

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    ano
    Mardi 5 Mai 2015 à 16:53
    A éviter...la crème est trop liquide même en refroidissant.elle est comme granuleuse...les oeufs sont mal battus...bref a la poubelle.
    2
    Mardi 5 Mai 2015 à 19:11

    Bizarre, en effet. C'est celle que je fais tout le temps et je n'ai jamais rencontré ce souci de crème granuleuse ou trop liquide. 

    3
    karine222
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 08:15

    excellent rien a redire merci beaucoup

      • Samedi 26 Décembre 2015 à 21:37

        De rien. Avec plaisir. Dans mon gateau de Noël, j'en ai fait une en ajoutant quelques minutes avant la fin du praliné que j'avais fait. C'est super bon !

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