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Mousse mascarpone au citron et basilic
Lors d'un atelier Cuisine Companion organisé par Seb dans ses locaux d'Ecully auquel j'ai eu la chance de participer, et animé par le chef Laurent Schreiber, nous avons réalisé cette mousse mascarpone au citron et basilic qui constitue le dessert frais et parfait pour un déjeuner d'été.
Laurent Schreiber est conseiller culinaire.
Voici son site internet : http://www.cookcooning-conseil.com/
MOUSSE MASCARPONE
AU CITRON ET BASILIC
De Laurent Schreiber
Accessoire :
Batteur
Ingrédients :
3 œufs
55 gr de sucre
250 gr de mascarpone
2 citrons jaunes
15 gr de limoncello
3 feuilles de basilicPréparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Zester les 2 citrons et faire le jus des 2 citrons.
Dans la cuve munie du batteur, mettre les jaunes et 25 gr de sucre. Mixer vit 7 pendant 1min30.
Ajouter le mascarpone, les zestes et le jus de citron, le basilic ciselé et le limoncello. Mixer vit 7 pendant 3 min. Réserver dans un saladier.Laver et sécher la cuve.
Dans la cuve bien froide avec le batteur, mettre les blancs vit 7 pendant 2 min. Ajouter 30 gr de sucre et faire tourner vit 7, 4 min sans le bouchon.
Hors de la cuve, incorporer les blancs d'œufs montés avec la crème citron mascarpone.
Laisser refroidir dans des coupes au réfrigérateur.
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