• Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

     

    FILET MIGNON AUX  PRUNEAUX ET AU VIN BLANC

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (environ 800 g)
    - 16 pruneaux
    - 1 oignon haché
    - 20 cl de vin blanc
    - 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel, poivre, 1 branche de thym

    Préparation de la recette :


    Délayez le fond de veau avec l'eau.

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.

    Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

    Remarques :

    Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

     

     

     

     

     


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