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Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (environ 800 g)
- 16 pruneaux
- 1 oignon haché
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, 1 branche de thymPréparation de la recette :
Délayez le fond de veau avec l'eau.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.
Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.Remarques :
Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
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