-
Cookies à la noisette et chunks de chocolat au Cuisine Companion
COOKIES A LA NOISETTE
ET CHUNKS AU CHOCOLAT
Lame : petrir / concasser
Ingrédients :
300 gr de farine
200 gr de beurre
200 gr de sucre
2 œufs
125 gr de noisettes en poudre
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille
1 pincée de sel
100 gr de chocolat au lait
Dans le bol, mettre le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le sel vit 7 pendant 2 min.jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Mettre les œufs un par un, toujours en vit 7 pendant 1 min environ/
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette.
Ajouter petit à petit, ce mélange dans le bol du companion, vit 7 environ 2 min.
Couper votre chocolat à l’aide d’un couteau (en morceaux plus ou moins gros selon votre goût) sur une planche à découper.
Incorporer les pépites à la pâte et mélanger sans le robot.
Préchauffer le four à 200°.
A l’aide de 2 petites cuillères, former des petites boules qui seront disposées sur du papier cuisson sur une plaque (les espacer un peu car les cookies vont gonfler).
Enfourner 10 min a 200°.
Sortir les cookies et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Tags : cookies, chocolat
-
Commentaires