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Parce que le DIY ne s'applique pas qu'aux produits ménagers, voici une petite recette facile à faire pour avoir une belle peau éclatante :
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PAIN DE MIE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 MIN
Repos : 2H10
Cuisson : 30 MIN
Accessoire :
Lame pour pétrir
Ingrédients :
200 GR DE LAIT
1OO GR D’EAU
50 GR DE BEURRE
20 GR DE LEVURE BOULANGERE
500 GR DE FARINE
20 GR DE SUCRE
1 CAC DE SEL
PREPARATION :
Mettre la lame pour pétrir dans le bol. Mettre l’eau, le lait,le beurre coupé en morceaux, la levure à vitesse 3, 40°, 2min30
Puis ajouter la farine, le sucre et le sel et programmer pâte P1.
Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol à 30° pendant 40 min.
Puis dégazer la pâte (lui donner des coups de poing), la malaxer et former 3 boules à mettre dans un moule à cake. Mettre un torchon.
Laisser pousser une deuxième fois pendant 1h30.
Préchauffer le four à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 180° (TH.6) au moment d’enfourner le pain de mie que vous pouvez badigeonner délicatement avec du lait pour qu’il soit bien doré.
Excellent et avec lequel on peut réaliser de délicieux croque-monsieurs !
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PEPITOS MAISON
Pour une quinzaine de gâteaux
Accessoire : Lame pour pétrir
Ingrédients :
150gr de farine
75gr de beurre
75gr de sucre glace
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
100gr de chocolat noir ou lait
1. Mettre dans le bol la farine, le sucre glace, le beurre mou et ajouter une pincée de sel vitesse 8 pendant 1 minute.
2. Incorporer le jaune d’œuf puis vitesse 6 pendant 1min (à surveiller je ne suis pas trop sur du temps vu que j’ai adapté une recette trouvé sur le net).
3. Placer la boule au réfrigérateur pendant 30 min.
4. Ensuite, étaler la pâte et faire des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 200° jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Puis laisser refroidir.
5. Faire fondre le chocolat au bain marie. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries à l’aide d’une fourchette. Laisser durcir le chocolat. (je suppose que l’on peut aussi faire chauffer le chocolat avec le Companion mais j’ai préféré le faire au bain marie dans une casserole. C’est d’après moi plus facile de récupérer le chocolat pour napper les biscuits dans la casserole plutôt que dans ce cher Companion ! )
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