• Parce que le DIY ne s'applique pas qu'aux produits ménagers, voici une petite recette facile à faire pour avoir une belle peau éclatante :

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    PAIN DE MIE

     

    Pour 6 personnes

     

    Préparation : 10 MIN

    Repos : 2H10

    Cuisson : 30 MIN

     

     

    Accessoire :

    Lame pour pétrir

     

    Ingrédients :

    200 GR DE LAIT

    1OO GR D’EAU

    50 GR DE BEURRE

    20 GR DE LEVURE BOULANGERE

    500 GR DE FARINE

    20 GR DE SUCRE

    1 CAC DE SEL

     

    PREPARATION :

    Mettre la lame pour pétrir dans le bol. Mettre l’eau, le lait,le beurre coupé en morceaux, la levure à vitesse 3, 40°, 2min30

    Puis ajouter la farine, le sucre et le sel et programmer pâte P1.

    Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol à 30° pendant 40 min.

    Puis dégazer la pâte (lui donner des coups de poing),  la malaxer et former 3 boules à mettre dans un moule à cake. Mettre un torchon.

    Laisser pousser une deuxième fois pendant 1h30.

     

     

    Préchauffer le four à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 180° (TH.6) au moment d’enfourner le pain de mie que vous pouvez badigeonner délicatement avec du lait pour qu’il soit bien doré.

     

    Pain de mie au Cuisine companion

     

    Excellent et avec lequel on peut réaliser de délicieux croque-monsieurs !

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    PEPITOS MAISON

     

    Pour une quinzaine de gâteaux

     

    Accessoire : Lame pour pétrir

     

    Ingrédients :

     

    150gr de farine

    75gr de beurre

    75gr de sucre glace

    1 jaune d’œuf

    1 pincée de sel

    100gr de chocolat noir ou lait

     

    1.    Mettre dans le bol la farine, le sucre glace, le beurre mou et ajouter une pincée de sel vitesse 8 pendant 1 minute.

     

    2.  Incorporer le jaune d’œuf puis vitesse 6 pendant 1min (à surveiller je ne suis pas trop sur du temps vu que j’ai adapté une recette trouvé sur le net).

     

    3. Placer la boule au réfrigérateur pendant 30 min.

     

    4.  Ensuite, étaler la pâte et faire des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 200° jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Puis laisser refroidir.

     

    5. Faire fondre le chocolat au bain marie. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries à l’aide d’une fourchette. Laisser durcir le chocolat. (je suppose que l’on peut aussi faire chauffer le chocolat avec le Companion mais j’ai préféré le faire au bain marie dans une casserole. C’est d’après moi plus facile de récupérer le chocolat pour napper les biscuits dans la casserole plutôt que dans ce cher Companion ! )

     

     

    Pépitos maison au Cuisine companion

     

     

     

     

     

     

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  • En bonne lyonnaise, je vous suggère de délicieuses quenelles maison !

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