-
SAUTE DE PORC FACON MARENGO
Pour 4 personnes
Accessoires:
lame ultrablade, mélangeur
Ingrédients :
600gr de sauté de porc dégraissé
1 boite de tomates concassées (400gr)
400gr de champignons de Paris
20gr de beurre
1 oignon
10cl de vin blanc
thym
laurier
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Jus de citron
Mettre l’oignon coupé grossièrement et l’ail dans le bol vit .11 pendant 10 sec. avec l’ultrablade
Mettre le mélangeur. Ajouter le beurre vit 3. 100° 4min.
Couper la viande en morceaux d’environ d’1,5 cm. L’introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre mijotage P3 100°.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper, les arroser de jus de citron ;
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol programme mijotage P3 100° 15 min.
Astuce : vous pouvez ajouter quelques olives vertes dénoyautées qui se marieront très bien avec la sauce.
7 commentaires -
Avec du citron :
Quand je presse un jus de citron, je ne jette plus les écorces : je les mets dans mon lave-vaisselle. Cela permet de le nettoyer et il sent bon !
Avec du bicarbonate de soude :
Afin d'éviter les mauvaises odeurs, je mets quelques cuillères de bicarbonate de soude entre ma poubelle et le sac. A renouveler une fois par mois.
Je place également une coupelle avec du bicarbonate dans le réfrigérateur. A changer une fois par mois environ.
J'en mets une également dans les toilettes avec quelques gouttes d'huiles essentielles.
Avec du vinaigre blanc :
Pour assouplir le linge, je mets un verre de vinaigre blanc dans le compartiment réservé à l'assouplissant.
votre commentaire -
Pas besoin de laisser des fortunes en produits d'entretien, alors qu'il suffit d'avoir chez soi, quelques produits de base.
votre commentaire