-
Biscuit style Fingers
Fingers maison
(recette adaptée de Ptitchef)
Accessoire : lame pétrir/concasser
Ingrédients :
pour 40 fingers :
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre
- 4 jaune d’œufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudrepour l’enrobage (au choix ou les 3 !)
- chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de pralin
- chocolat blanc
- chocolat au lait
Verser tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du companion et mettre vitesse 6 jusqu’à formation d’une boule.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Prendre un morceau de pâte et former un fin boudin afin de façonner vos bâtonnets d’environ 1 cm. d’épaisseur.
(Sur la photo, j’ai fait de plus gros bâtonnets car je me suis servie de cette recette pour confectionner des os pour Halloween.)
Découper ce long boudin fin en portion d’environ 8 cm. et renouveler l’opération pour le reste de la pâte.
Mettre les bâtonnets sur une plaque de cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min..
Laisser refroidir.
-
Commentaires