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    DES DE BUTTERNUT AUX EPICES ROTIS AU FOUR

     

     

    Ingrédients :

    1 butternut

    thym

    laurier

    cumin

    curcuma

    piment

    1 boite de lardons

    huile d’olive

    sel

    poivre

     

    Préchauffer le four à 200°

    Eplucher et couper en petits dés la butternut.

    Mettre dans un plat à gratin avec les lardons.

    Ajouter les épices (plus ou moins selon votre goût : attention au piment quand même !), le thym et laurier.

    Saler, poivrer.

    Arroser d’un peu d’huile d’olive et mélanger.

     

    Mettre au four à 200 ° pendant environ 1 heure.

     

    Dés de butternut aux épices rotis au four

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  • Je viens tout juste de trouver sur le net comment faire soi-même de l'extrait de vanille. Ce qui va représenter une super économie.

    Je me suis donc lancée dans la confection de cet élixir avec des gousses de vanille ramenées de mon voyage de noces à l'Ile Maurice. 

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    FILET MIGNON AUX  PRUNEAUX ET AU VIN BLANC

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (environ 800 g)
    - 16 pruneaux
    - 1 oignon haché
    - 20 cl de vin blanc
    - 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel, poivre, 1 branche de thym

    Préparation de la recette :


    Délayez le fond de veau avec l'eau.

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.

    Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

    Remarques :

    Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

     

     

     

     

     


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    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

     

     

    Ingrédients :

     

    100 gr de chocolat noir pâtissier

    3 œufs

    50 gr de farine

    100 gr de beurre

    100 gr de sucre en poudre

    3 cas de crème de marron

    Extrait de vanille

     

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

    Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre.

    Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu et incorporer la crème de marron et l’extrait de vanille au mélange.

    Verser le mélange dans un moule.

    Puis enfourner pendant 15 à 20 min.

     

     

    A déguster avec une crème anglaise.

     

     

    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

     

     

    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

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    GLACAGE ROYAL

     

     

    Ingrédients

     

    1 blanc dœuf

    le jus d1/2 citron

    150 gr de sucre glace

     

    Tamiser un blanc dœuf

    Ajouter le jus dun demi citron.

    Mélanger.

    Ajouter 75 gr de sucre glace tamisé.

    Mélanger.

    Puis ajouter les 75 gr de sucre glace restants.

     

    Glaçage royal

     

     

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