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Par valvanille le 26 Février 2015 à 10:17
DES DE BUTTERNUT AUX EPICES ROTIS AU FOUR
Ingrédients :
1 butternut
thym
laurier
cumin
curcuma
piment
1 boite de lardons
huile d’olive
sel
poivre
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et couper en petits dés la butternut.
Mettre dans un plat à gratin avec les lardons.
Ajouter les épices (plus ou moins selon votre goût : attention au piment quand même !), le thym et laurier.
Saler, poivrer.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et mélanger.
Mettre au four à 200 ° pendant environ 1 heure.
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Par valvanille le 9 Février 2014 à 18:20
Je viens tout juste de trouver sur le net comment faire soi-même de l'extrait de vanille. Ce qui va représenter une super économie.
Je me suis donc lancée dans la confection de cet élixir avec des gousses de vanille ramenées de mon voyage de noces à l'Ile Maurice.
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Par valvanille le 15 Novembre 2013 à 18:59
FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (environ 800 g)
- 16 pruneaux
- 1 oignon haché
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, 1 branche de thymPréparation de la recette :
Délayez le fond de veau avec l'eau.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.
Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.Remarques :
Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
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Par valvanille le 5 Mars 2015 à 09:33
Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir pâtissier
3 œufs
50 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
3 cas de crème de marron
Extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre.
Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu et incorporer la crème de marron et l’extrait de vanille au mélange.
Verser le mélange dans un moule.
Puis enfourner pendant 15 à 20 min.
A déguster avec une crème anglaise.
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Par valvanille le 20 Octobre 2016 à 21:16
GLACAGE ROYAL
Ingrédients
1 blanc d’œuf
le jus d’1/2 citron
150 gr de sucre glace
Tamiser un blanc d’œuf
Ajouter le jus d’un demi citron.
Mélanger.
Ajouter 75 gr de sucre glace tamisé.
Mélanger.
Puis ajouter les 75 gr de sucre glace restants.
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