• Gâteau que l'on voit sur de nombreux site consacrées à la pâtisserie mais qui fait toujours son effet !

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Voici ma recette des baguettes magiques, adaptée de la recette de Rose que l'on voit partout sur le net.

    Très facile à réaliser car il ne requiert aucun pétrissage, ce pain est totalement délicieux et craquant !

    Je ne peux plus m'en passer !

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Mon flan aux œufs simple et délicieux 

     

    Ingrédients :

    6 oeufs

    1 litre de lait

    125 gr de sucre

    1 gousse de vanille

    un peu d’extrait de vanille

     

    Cuisson au four au bain-marie : 1 heure à 180°

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la gousse de vanille ouverte en 2 et l’extrait de vanille.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

    Ajouter le lait bouillant sur les œufs et mélanger.

    Verser le mélange dans un plat ou dans des petits ramequins.

    Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 1 heure à 180°

     

     

    Ps : je mets un peu de caramel liquide au fond de mes ramequins.

     

     

    Mon flan aux oeufs simple et délicieux

     

     

     

     

    Mon flan aux oeufs simple et délicieux

    Pin It

    votre commentaire
  • J'adore la panna cotta.

    Le seul souci, c'est l'utilisation de la gélatine :  je ne sais pas si c'est parce que je la dissous mal mais souvent j'obtiens une couche grise peu esthétique au fond de ma verrine ! Et pour le agar-agar, j'ai souvent du mal à le doser correctement aussi.

    En parcourant le net, j'ai trouvé des recettes sans gélatine, ni agar-agar, de ce délicieux dessert italien. Ce qui sert de liant, ce sont les blancs d'oeufs et la cuisson se fait au four dans un bain-marie.

    Voici donc la recette de ce succulent entremet transalpin :

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Sirop de sucre de canne maison

     

    Ingrédients :

    400 gr de sucre de canne complet bio

    400 ml d’eau

    1 gousse de vanille

    1 bâton de cannelle

    4 gousses de cardamone

    2 clous de girofle

     

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu très doux. Mélanger régulièrement jusqu’à complète dissolution du sucre, une dizaine de minutes environ.

     

    Laisser refroidir et verser dans une bouteille.

     

    A conserver dans le réfrigérateur.

     

    Sirop de sucre de canne maison

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique