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Par valvanille le 26 Février 2015 à 10:42
Gâteau que l'on voit sur de nombreux site consacrées à la pâtisserie mais qui fait toujours son effet !
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Par valvanille le 9 Mars 2015 à 11:03
Voici ma recette des baguettes magiques, adaptée de la recette de Rose que l'on voit partout sur le net.
Très facile à réaliser car il ne requiert aucun pétrissage, ce pain est totalement délicieux et craquant !
Je ne peux plus m'en passer !
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Par valvanille le 26 Février 2015 à 09:26
Mon flan aux œufs simple et délicieux
Ingrédients :
6 oeufs
1 litre de lait
125 gr de sucre
1 gousse de vanille
un peu d’extrait de vanille
Cuisson au four au bain-marie : 1 heure à 180°
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la gousse de vanille ouverte en 2 et l’extrait de vanille.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le lait bouillant sur les œufs et mélanger.
Verser le mélange dans un plat ou dans des petits ramequins.
Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 1 heure à 180°
Ps : je mets un peu de caramel liquide au fond de mes ramequins.
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Par valvanille le 3 Mars 2015 à 09:29
J'adore la panna cotta.
Le seul souci, c'est l'utilisation de la gélatine : je ne sais pas si c'est parce que je la dissous mal mais souvent j'obtiens une couche grise peu esthétique au fond de ma verrine ! Et pour le agar-agar, j'ai souvent du mal à le doser correctement aussi.
En parcourant le net, j'ai trouvé des recettes sans gélatine, ni agar-agar, de ce délicieux dessert italien. Ce qui sert de liant, ce sont les blancs d'oeufs et la cuisson se fait au four dans un bain-marie.
Voici donc la recette de ce succulent entremet transalpin :
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Par valvanille le 2 Mai 2017 à 18:26
Sirop de sucre de canne maison
Ingrédients :
400 gr de sucre de canne complet bio
400 ml d’eau
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamone
2 clous de girofle
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu très doux. Mélanger régulièrement jusqu’à complète dissolution du sucre, une dizaine de minutes environ.
Laisser refroidir et verser dans une bouteille.
A conserver dans le réfrigérateur.
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