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Miam ! Mon petit mari m'a préparé hier des crevettes poêlées à l'ail avec du piment et moi, j'ai récupéré les déchets pour en faire une délicieuse bisque.
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BUGNES MOELLEUSES
au Cuisine Companion
Pour 1 kg de bugnes
Préparation : 15 minutes environ
Repos : 2 heures
Cuisson : quelques minutes par bugne,
Accessoire : lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
500 g de farine
12g de levure de boulanger
5 oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
150 g de beurre
Parfum à votre convenance : zeste de citron, fleur d’oranger ou rhum (ou tout !)
Dissoudre la levure de boulanger dans très peu d'eau
Dans le bol du companion, verser la farine puis casser les oeufs, mettre le sel, le sucre et le parfum.
Mélanger vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu et la levure.
Bien pétrir en vitesse 5 pendant quelques minutes, environ 3 ou 4 minutes et laisser reposer la pâte une à deux heures.
Attention ! Faire des pauses de temps en temps, car la pâte étant assez collante, le companion peut se mettre en sécu !
Etirer la pâte en plaque mince (2 à 3 mm) et découper des bandes de 2.5 cm environ.
Re-découper ces bandes en rectangles de 8 à 10 cm de long avec une roulette à bugnes
Inciser le centre des rectangles, attraper l'extrémité du rectangle, le passer dans la fente pour lui donner la forme d'un noeud.
Plonger les rectangles dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois). Les retourner dès qu'elles commencent à dorer. (c'est très rapide)
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Pour les bugnes craquantes
Recette identique sauf qu'il ne faut pas mettre de levure.
Bugnes moelleuses
Bugnes craquantes
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Pour coller une étiquette sur un pot en verre, rien de plus facile.
Il suffit d'en trouver une belle et de la découper ou bien de la réaliser soi-même à l'aide d'une imprimante sur du papier normal et de la tremper dans du lait pour la coller sur votre pot.
Moi, je fabrique mes étiquettes à partir de mon logiciel de digiscrap :
En voici, quelques exemples :
Et voici le résultat sur les pots :
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CREME PATISSIERE
au Cuisine Companion
Accessoire : batteur
Ingrédients :
500 gr lait
40 gr farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
1 dose sucre vanillé ou 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille
70 gr de sucre en poudreMettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme Dessert vit 4, 90°, 12 min.
Puis, mixer vit 7 pendant 1 min.
Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.
La crème va s’épaissir une fois froide.
Choux à la crème pâtissière
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DES DE BUTTERNUT AUX EPICES ROTIS AU FOUR
Ingrédients :
1 butternut
thym
laurier
cumin
curcuma
piment
1 boite de lardons
huile d’olive
sel
poivre
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et couper en petits dés la butternut.
Mettre dans un plat à gratin avec les lardons.
Ajouter les épices (plus ou moins selon votre goût : attention au piment quand même !), le thym et laurier.
Saler, poivrer.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et mélanger.
Mettre au four à 200 ° pendant environ 1 heure.
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