• Envie d'un plat original ? A essayer !

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  • SOUPE DE FRAISES AU BASILIC

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr de fraises

    5 feuilles de basilic

    40 gr de sucre de canne

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol muni de la lame ultrablade et mixer quelques secondes vitesse 12 ou en pulse, jusqu’à l’obtention d’une soupe.

     

    Mettre dans des verrines et réserver au réfrigérateur.

     

    Soupe de fraises au basilic

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  • Trop bonne, cette petite tarte !

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    TARTE TATIN AUX LEGUMES DU SOLEIL

     

     

    Accessoires :

    lame pétrir/concasser, ultrablade et mélangeur

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée (recette du livre)

    1 courgette

    1 aubergine

    1 grosse tomate

    Mélange de poivrons de 3 couleurs

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    1 grosse tomate

    herbes de provence

    laurier

    thym

    sel

    poivre

    huile d'olive

     

    Faire la pâte brisée selon la recette du livre.

     

    Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail vit 11 pendant 10 sec.

    Mettre le mélangeur, verser un peu d'huile d'olive et lancer le programme MIJOTER P1.

    Puis ajouter les autres ingrédients coupés en rondelles ou en dés et lancer le programme MIJOTER P2 pour 30 min.

     

    Mettre un papier sulfurisé dans un plat à tarte et déposer les légumes. Bien les tasser pour faire une surface plate. Déposer la pâte dessus et la rentrer dans le plat.

     

    Faire cuire au four préalablement préchauffé à 210° pendant environ 30 min.

     

     

    Démouler sur un plat et déguster chaud.

     

    Tarte Tatin aux légumes du soleil

     

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    VELOUTE DE BUTTERNUT ET CAROTTES 

     

     

    Accessoire 

    ultrablade

     

    Ingrédients :

     1 oignon

    1 ou 2 gousses d’ail

    500 gr de butternut et carottes (désolée pas de quantités précises car j’ai fait avec un morceau de butternut qui restait dans le frigo et des carottes qui allaient s’abimer !)

    thym

    Cumin

    Curcuma

    Huile d’olive

    800 ml d’eau

    1 bouillon de poule

    sel

    poivre

     

     

    Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer vit 11 pendant une dizaine de secondes.

     

    Faire revenir à l’huile d’olive, dans une poêle, la butternut coupée en petits dés avec la carotte.

    Assaisonner de thym, cumin, curcuma.

     

    Quand c’est doré, verser dans le bol et mettre vit 3, 100 °, 5 min. 

    Ensuite, verser l’eau et le bouillon puis lancer programme Soupe P1.

     

     

    VELOUTE DE BUTTERNUT ET CAROTTES A MA SAUCE

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