• Quelle joie, quel bonheur quand on aime comme moi manger du bon pain, que d'arriver à le faire soi-même !

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  • FILET MIGNON AUX  PRUNEAUX ET AU VIN BLANC

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 55 minutes

    Accessoires : lame ultrablade + mélangeur

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1 filet mignon (environ 800 g)
    - 16 pruneaux (perso, j’en mets plus
     !)
    - 1 oignon haché
    - 20 cl de vin blanc
    - 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel, poivre, 1 branche de thym

     

     

    Préparation de la recette :


    Délayez le fond de veau avec l'eau.

    Dans le bol muni du hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et mettre vit 11 pendant 15 sec. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre. Mettez le programme mijotage P2 30 min.

    Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et mettez mijotage P2 15 minutes..

    Au bout de 10 min, ajoutez les pruneaux. A l’arrêt du programme versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

     

     

    Remarques :

    Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

     

     

    Filet mignon aux pruneaux et vin blanc (version Cuisine companion)

     

     

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  •  

    . GRATIN D’AUBERGINES A LA CREME

     

     

    Accessoires :

    ultrablade, mélangeur

     

    Ingrédients  

    3-4 aubergines

    1 boite de pulpe de tomates

    1 ou 2 boites de lardons

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    20 cl de crème liquide

    emmental râpé

    herbe de provence

    thym

    laurier

    curcuma

    huile d’olive

     

    Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail. Mixer vit 11 pendant 10 sec.

     

    Mettre le mélangeur et un peu d’huile d’olive et lancer le programme MIJOTER P1. 

     

    Puis mettre les aubergines coupées en petits morceaux, les tomates, les lardons, les différentes herbes et épices et lancer le programme MIJOTER P2 pendant 1 h.. Je n'avais laissé que 45 min et mes aubergines étaient encore un peu dures.

     

    Ajouter la crème.

     

    Verser la préparation dans un plat allant au four et parsemer avec de l’emmental râpé..

     

    Enfourner pour gratiner au four préchauffé à 200° pendant 25 min environ.. 

     

    Gratin d'aubergines à la crème

     

     

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  •  

    GRATIN DE COURGE

     

    Pour 4-6 personnes

     

    Accessoires :

    panier vapeur, ultrablade

     

    Préparation : 10 MIN environ

    Cuisson : 35 MIN pour cuisson vapeur

    30 min au four

     

    ingrédients :

    5OO GR DE COURGE

    200 GR DE POMMES DE TERRE

    200 GR DE CREME FRAICHE

     

    3 ŒUFS

    SEL

    POIVRE

    MUSCADE

    1 BOUQUET GARNI

     

     

    1. Mettre les légumes en petits morceaux et le bouquet garni dans le panier vapeur : Programme vapeur : 100° pendant 35 min.

    2. Ensuite, vider l’eau.. Insérer l'ultrablade : mettre les légumes, la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la muscade; faire Vit 11 quelques secondes en fonction de la texture du gratin désiré.

    3. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire à four moyen pendant 30 min environ.

     

     

                      


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  • Ces délicieux petits bâtonnets de pain sont devenus un "must" pour nos apéros du vendredi soir ! On les enrobe de chiffonnade de jambon : un régal

     

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