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Par valvanille le 14 Novembre 2013 à 15:34
Quelle joie, quel bonheur quand on aime comme moi manger du bon pain, que d'arriver à le faire soi-même !
2 commentaires -
Par valvanille le 15 Novembre 2013 à 19:03
FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutesAccessoires : lame ultrablade + mélangeur
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon (environ 800 g)
- 16 pruneaux (perso, j’en mets plus !)
- 1 oignon haché
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, 1 branche de thymPréparation de la recette :
Délayez le fond de veau avec l'eau.
Dans le bol muni du hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et mettre vit 11 pendant 15 sec. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre. Mettez le programme mijotage P2 30 min.
Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et mettez mijotage P2 15 minutes..
Au bout de 10 min, ajoutez les pruneaux. A l’arrêt du programme versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.Remarques :
Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
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Par valvanille le 30 Avril 2015 à 09:38
. GRATIN D’AUBERGINES A LA CREME
Accessoires :
ultrablade, mélangeur
Ingrédients
3-4 aubergines
1 boite de pulpe de tomates
1 ou 2 boites de lardons
2 oignons
2 gousses d’ail
20 cl de crème liquide
emmental râpé
herbe de provence
thym
laurier
curcuma
huile d’olive
Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail. Mixer vit 11 pendant 10 sec.
Mettre le mélangeur et un peu d’huile d’olive et lancer le programme MIJOTER P1.
Puis mettre les aubergines coupées en petits morceaux, les tomates, les lardons, les différentes herbes et épices et lancer le programme MIJOTER P2 pendant 1 h.. Je n'avais laissé que 45 min et mes aubergines étaient encore un peu dures.
Ajouter la crème.
Verser la préparation dans un plat allant au four et parsemer avec de l’emmental râpé..
Enfourner pour gratiner au four préchauffé à 200° pendant 25 min environ..
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Par valvanille le 20 Janvier 2014 à 09:32
GRATIN DE COURGE
Pour 4-6 personnes
Accessoires :
panier vapeur, ultrablade
Préparation : 10 MIN environ
Cuisson : 35 MIN pour cuisson vapeur
30 min au four
ingrédients :
5OO GR DE COURGE
200 GR DE POMMES DE TERRE
200 GR DE CREME FRAICHE
3 ŒUFS
SEL
POIVRE
MUSCADE
1 BOUQUET GARNI
1. Mettre les légumes en petits morceaux et le bouquet garni dans le panier vapeur : Programme vapeur : 100° pendant 35 min.
2. Ensuite, vider l’eau.. Insérer l'ultrablade : mettre les légumes, la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, la muscade; faire Vit 11 quelques secondes en fonction de la texture du gratin désiré.
3. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire à four moyen pendant 30 min environ.
2 commentaires -
Par valvanille le 20 Janvier 2014 à 09:52
Ces délicieux petits bâtonnets de pain sont devenus un "must" pour nos apéros du vendredi soir ! On les enrobe de chiffonnade de jambon : un régal
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