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    Gâteau antillais à la mangue et à la vanille

     

    Accessoire

    Lame pour pétrir/concasser

     

     

    Ingrédients :

    1 mangue

    3 oeufs

    125g de sucre en poudre

    100g de beurre

    200g de farine

    1  sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 CAS de rhum 

    1 gousse de vanille 

     

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser mettre les oeufs entiers et le sucre. Mixer vitesse 6 pendant 1 min 30 environ  (jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux).

     

    Puis ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et une pincée de sel.

    Incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le rhum et lancer le programme Pastry P3. 

    À la fin du programme, mettre la mangue coupée en dés. 

    Verser la pâte dans un moule beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre) et faire cuire environ 35 minutes.

     

    Gâteau antillais à la mangue et à la vanille

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    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

     

     

    Ingrédients :

     

    100 gr de chocolat noir pâtissier

    3 œufs

    50 gr de farine

    100 gr de beurre

    100 gr de sucre en poudre

    3 cas de crème de marron

    Extrait de vanille

     

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

    Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre.

    Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu et incorporer la crème de marron et l’extrait de vanille au mélange.

    Verser le mélange dans un moule.

    Puis enfourner pendant 15 à 20 min.

     

     

    A déguster avec une crème anglaise.

     

     

    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

     

     

    Gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron

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    GLACAGE ROYAL

     

     

    Ingrédients

     

    1 blanc dœuf

    le jus d1/2 citron

    150 gr de sucre glace

     

    Tamiser un blanc dœuf

    Ajouter le jus dun demi citron.

    Mélanger.

    Ajouter 75 gr de sucre glace tamisé.

    Mélanger.

    Puis ajouter les 75 gr de sucre glace restants.

     

    Glaçage royal

     

     

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  • Parce que le DIY ne s'applique pas qu'aux produits ménagers, voici une petite recette facile à faire pour avoir une belle peau éclatante :

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    . GRATIN D’AUBERGINES A LA CREME

     

     

    Accessoires :

    ultrablade, mélangeur

     

    Ingrédients  

    3-4 aubergines

    1 boite de pulpe de tomates

    1 ou 2 boites de lardons

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    20 cl de crème liquide

    emmental râpé

    herbe de provence

    thym

    laurier

    curcuma

    huile d’olive

     

    Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail. Mixer vit 11 pendant 10 sec.

     

    Mettre le mélangeur et un peu d’huile d’olive et lancer le programme MIJOTER P1. 

     

    Puis mettre les aubergines coupées en petits morceaux, les tomates, les lardons, les différentes herbes et épices et lancer le programme MIJOTER P2 pendant 1 h.. Je n'avais laissé que 45 min et mes aubergines étaient encore un peu dures.

     

    Ajouter la crème.

     

    Verser la préparation dans un plat allant au four et parsemer avec de l’emmental râpé..

     

    Enfourner pour gratiner au four préchauffé à 200° pendant 25 min environ.. 

     

    Gratin d'aubergines à la crème

     

     

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