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Hummmm ! Quel délice, ce fraisier, un vrai régal !
Voici l'adaptation de la recette pour le Companion faite par ma copine Maud Leduc, dont j'ai fait connaissance sur le super groupe Facebook " Cuisine Companion, nos idées recettes " .
Je pensais qu'un fraisier était fastidieux à réaliser mais en fait c'est assez simple. Juste un peu long.
Mais ça vaut le coup de le tenter !
Lors de mon premier essai, j'ai eu la chance d'avoir en direct les conseils de Maud qui m'a permis de réaliser ce superbe gâteau et de briller auprès de ma famille !!!! Merci Facebook !
Et franchement, il fait de l'effet. Les convives sont émerveillés : on le croirait tout droit sorti de chez le patissier ! J'ai eu les félicitations du jury familial !
Alors je dis : " Merci Maud pour ta recette car j'ai fait l'admiration de mes convives ! "
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Voici la recette que j'utilise pour la galette des rois : une galette à la crème d'amande, plus légère que la frangipane.
Régalez-vous !
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GATEAU A L’ORANGE
Accessoire : lame pétrir/concasser
Mélangeur
Ingrédients :
115 gr de beurre mou
115 gr de sucre en poudre
115 gr de farine
1 sachet de levure
2 œufs
2 ou 3 oranges
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du companion muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mixer le beurre mou avec le sucre et les œufs vit 5 pendant 4 min environ.
Puis ajouter la farine et la levure. Mixer vit 5 pendant 2 min environ.
Ajouter le zeste d’une orange et le jus d’une orange.
Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 20 min environ.
Laver la cuve.
Insérer le mélangeur.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer un sirop à base d’un jus d’orange, de 4 CAS de sucre en poudre et éventuellement un peu de sirop de sucre de canne.
Mélanger vit 3, à 90° pendant 5 min.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop d’orange.
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