• Rien de plus facile : il suffit d'avoir peu de choses et de quelques minutes !

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  • Quelle joie, quel bonheur quand on aime comme moi manger du bon pain, que d'arriver à le faire soi-même !

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    FILET MIGNON AUX  PRUNEAUX ET AU VIN BLANC

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (environ 800 g)
    - 16 pruneaux
    - 1 oignon haché
    - 20 cl de vin blanc
    - 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel, poivre, 1 branche de thym

    Préparation de la recette :


    Délayez le fond de veau avec l'eau.

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.

    Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

    Remarques :

    Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

     

     

     

     

     


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  • FILET MIGNON AUX  PRUNEAUX ET AU VIN BLANC

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 55 minutes

    Accessoires : lame ultrablade + mélangeur

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1 filet mignon (environ 800 g)
    - 16 pruneaux (perso, j’en mets plus
     !)
    - 1 oignon haché
    - 20 cl de vin blanc
    - 4 cuillères à café de fond de veau + 20 cl d'eau
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel, poivre, 1 branche de thym

     

     

    Préparation de la recette :


    Délayez le fond de veau avec l'eau.

    Dans le bol muni du hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et mettre vit 11 pendant 15 sec. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre. Mettez le programme mijotage P2 30 min.

    Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et mettez mijotage P2 15 minutes..

    Au bout de 10 min, ajoutez les pruneaux. A l’arrêt du programme versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

     

     

    Remarques :

    Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

     

     

    Filet mignon aux pruneaux et vin blanc (version Cuisine companion)

     

     

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  • Pour l'apéro !

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