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    CREME PATISSIERE

    au Cuisine Companion

     

     

    Accessoire : batteur

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr lait  
    40 gr farine
     
    2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
     
    1 dose sucre vanillé
     ou 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille
    70 gr de sucre en poudre

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme Dessert  vit 4, 90°, 12 min.

    Puis, mixer  vit 7 pendant 1 min.

    Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

     

    La crème va s’épaissir une fois froide.

     

     

    Crème pâtissière

     

     

     

    Crème pâtissière

    Choux à la crème pâtissière

    Crème pâtissière

     

     

     

     

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    DES DE BUTTERNUT AUX EPICES ROTIS AU FOUR

     

     

    Ingrédients :

    1 butternut

    thym

    laurier

    cumin

    curcuma

    piment

    1 boite de lardons

    huile d’olive

    sel

    poivre

     

    Préchauffer le four à 200°

    Eplucher et couper en petits dés la butternut.

    Mettre dans un plat à gratin avec les lardons.

    Ajouter les épices (plus ou moins selon votre goût : attention au piment quand même !), le thym et laurier.

    Saler, poivrer.

    Arroser d’un peu d’huile d’olive et mélanger.

     

    Mettre au four à 200 ° pendant environ 1 heure.

     

    Dés de butternut aux épices rotis au four

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  • Pour faire sensation pour Halloween !

    Les enfants adorent... 

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  • DONUTS AU FOUR

     

    Accessoire :

    Lame pour pétrir/concasser

     

     

    Ingrédients :

     

     450 g de farine

    20 cl de lait

    1 oeuf

     50 g de sucre

    40 g de beurre demi sel fondu

     ½ cube de levure fraîche de boulanger

      glaçage royal

     vermicelles colorés, au chocolat ,etc…

     

    Dans le bol, muni de la lame pétrir/concasser, mettre la farine, la levure, le sucre. Mélanger 1 minute, vitesse 6.


    Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu puis mixer vitesse 6  jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène.


    Déposer la boule de pâte dans un récipient recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.

    Puis dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.

    A  l'aide d'un emporte-pièce rond, découper des cercles de pâte. Faire un trou au milieu (assez grand car il va rétrécir lors de la 2ème levée) pour former les donuts et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Couvrir avec un torchon et laisser encore lever pendant 45 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dorer les donuts avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les donuts soient bien gonflés et dorés.

    Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.

    Recouvrir les donuts de glaçage au sucre et le décorer avec des vermicelles.

    Laisser sécher à température ambiante.

     

     

    Donuts au four

     

     

    Donuts au four

     

     

     

    Donuts au four

     

     

     

    Donuts au four

     

     

     

    Donuts au four

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  • Ces petits pains anglais sont délicieux au petit déjeuner ou quand on a un petit creux. 

    On peut les manger avec du sucré : confiture, pâte à tartiner... ou avec du salé : mon fils s'est fait des petits sandwiches avec emmenthal et jambon.

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