• Pour coller une étiquette sur un pot en verre, rien de plus facile.

    Il suffit d'en trouver une belle et de la découper ou bien de la réaliser soi-même à l'aide d'une imprimante sur du papier normal et de la tremper dans du lait pour la coller sur votre pot.

    Moi, je fabrique mes étiquettes à partir de mon logiciel de digiscrap :

    En voici, quelques exemples :

    Coller une étiquette sur un pot en verre

     

    Coller une étiquette sur un pot en verre

     

    Coller une étiquette sur un pot en verre

     

    Et voici le résultat sur les pots :

    Coller une étiquette sur un pot en verre

     

    Coller une étiquette sur un pot en verre

     

    Coller une étiquette sur un pot en verre

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    COMPOTE DE RHUBARBE –FRAISE

     

     

    Accessoire : lame pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     

    1 kg de rhubarbe

    250 gr de fraises

    135 gr de sucre

    1 gousse de vanille

     

     

    Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, mettre la rhubarbe (j’ai pris de la rhubarbe congelée), les fraises, le sucre et la gousse de vanille coupée en 2. Mettre vit.3 à 100° pendant 25-30 min.

     

    Puis mixer selon la texture souhaitée.

     

    Compote rhubarbe-fraise

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    CONFITURE DE CLEMENTINES A LA VANILLE

     

     

    Ingrédients :

    1 kg de clémentines

    800 gr de sucre

    2 gousses de vanille

    1 jus de citron

    2 gr de agar agar

     

    Eplucher les clémentines, les couper en morceaux et les faire blanchir une 20aine de minutes dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’un écumoire.

    Mélanger-les avec le sucre et les gousses de vanille coupées en 2 dont vous aurez retiré les graines et le jus de citron.

    Laisser infuser une demi-heure environ.

    Placer le tout dans le bol du companion muni du mélangeur et mettre vit 3, 110° pendant 40 min sans le bouchon. Puis, une 30aine de minutes à 130° vit 3 avec l’ultrablade.

     Ajouter l’agar agar en fin de cuisson si vous le souhaitez.

     

    Si vous souhaitez ne pas avoir trop de morceaux, mettre sur vit 12 quelques minutes.     (ATTENTION DE NE PAS SE BRULER) 

     

    Pour la cuisson, je fais toujours un peu au pif !

    D’habitude, je ne mets pas de agar agar dans mes confitures mais comme elle me paraissait un peu liquide, j’en ai mis 2 gr.

    Confiture de clémentines à la vanille au companion

     

     

     

    Confiture de clémentines à la vanille au companion

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    Confiture de fraises, bananes et kiwis au basilic

     

    Accessoires : mélangeur et ultrablade

     

    Ingrédients :

     

    450 gr de fraises

    2 bananes

    3 kiwis

    En tout, j’avais 930 gr de fruits

     

    550 gr de sucre

     

    du basilic

    un jus de citron

     

    Dans un saladier, faire infuser les fruits avec le sucre et le jus de citron pendant une nuit.

     

    Mettre les fruits dans le bol muni du mélangeur et lancer vit.5, 105° pendant 1h.

     

    Si besoin, mixer un peu les fruits si vous ne voulez pas trop de morceaux.

     

     

    Mettre dans les pots et laisser refroidir couvercles en bas.

     

    ps : ma confiture est peut être un peu trop sucrée. J'ai mis 60% du poids des fruits. J'aurais peut être du mettre un peu moins. 

     

     

    Confiture fraises, bananes et kiwis au basilic

     

    Infusion des fruits dans le sucre et le jus de citron et le basilic.

     

    Confiture fraises, bananes et kiwis au basilic

     

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  •  COOKIES A LA NOISETTE 

    ET CHUNKS AU CHOCOLAT

     

     

    Lame : petrir / concasser

     

    Ingrédients :

     

    300 gr de farine

    200 gr de beurre

    200 gr de sucre

    2 œufs

    125 gr de noisettes en poudre

    ½ sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille

    1 pincée de sel

    100 gr de chocolat au lait

     

    Dans le bol, mettre le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le sel vit 7 pendant 2 min.jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

    Mettre les œufs un par un, toujours en vit 7 pendant 1 min environ/

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette.

    Ajouter petit à petit, ce mélange dans le bol du companion, vit 7 environ 2 min.

    Couper votre chocolat à l’aide d’un couteau (en morceaux plus ou moins gros selon votre goût) sur une planche à découper.

    Incorporer les pépites à la pâte et mélanger sans le robot.

     

    Préchauffer le four à 200°.

    A l’aide de 2 petites cuillères, former des petites boules qui seront disposées sur du papier cuisson sur une plaque (les espacer un peu car les cookies vont gonfler).

    Enfourner 10 min a 200°.

    Sortir les cookies et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

     

     

     

     

    Cookies à la noisette et chunks de chocolat au Cuisine Companion

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