• J'ai enfin trouvé la pâte à brioche qui me convient.

    C'est la recette de la brioche de ma tarte tropézienne.

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  • Que dire d'autre, à part...

     

    MIAM !

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    BUGNES MOELLEUSES

    au Cuisine Companion

     

    Pour 1 kg de bugnes

     

    Préparation : 15 minutes environ

    Repos : 2 heures

    Cuisson : quelques minutes par bugne,

     

    Accessoire : lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

     500 g de farine

     12g de levure de boulanger

    5 oeufs

     1 pincée de sel

    50 g de sucre

     150 g de beurre

    Parfum à votre convenance : zeste de citron, fleur d’oranger ou rhum (ou tout !)

     

     

     

     Dissoudre la levure de boulanger dans très peu d'eau

     Dans le bol du companion, verser la farine puis casser les oeufs, mettre le sel, le sucre et le parfum.

     Mélanger vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes.

     Ajouter le beurre fondu et la levure.

     Bien pétrir en vitesse 5 pendant quelques minutes, environ 3 ou 4 minutes et laisser reposer la pâte une à deux heures.

    Attention ! Faire des pauses de temps en temps, car la pâte étant assez collante, le companion peut se mettre en sécu !

     Etirer la pâte en plaque mince (2 à 3 mm) et découper des bandes de 2.5 cm environ.

     Re-découper ces bandes en rectangles de 8 à 10 cm de long avec une roulette à bugnes

     Inciser le centre des rectangles, attraper l'extrémité du rectangle, le passer dans la fente pour lui donner la forme d'un noeud.

     Plonger les rectangles dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois). Les retourner dès qu'elles commencent à dorer. (c'est très rapide)

     Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

     Saupoudrer de sucre glace et déguster.

     

     Pour les bugnes craquantes

     Recette identique sauf qu'il ne faut pas mettre de levure.

     

     

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

     Bugnes moelleuses 

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

     

     

     

     

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

    Bugnes craquantes

    Bugnes moelleuses et bugnes craquantes

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    CHOU FARCI A LA MODE DE CHEZ MOI

     

    Ingrédients :

    1 chou (blanc ou frisé)

    350 gr de bœuf haché (ou chair à saucisse ou mélange des deux)

    200 gr de riz

    3 carottes

    1 œuf

    1 boite de purée de tomates

    huile d’olive

    persaillotte

    cumin

    sel

    poivre

     

     

    Cuisson au four préchauffé à 200°

     

    Dans le cookeo, faire cuire le chou.

     

    Puis faire cuire le riz dans la cuve et les carottes dans le panier vapeur en même temps.

     

    Dans le bol du companion, mettre la viande, le riz, les carottes, persaillotte, sel, poivre, cumin, et lancer vit 12. Au bout de quelques secondes, ajouter l’œuf et mixer vit 12 jusqu’à l’obtention de la farce. (Pour moi, environ 40 sec).

    Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive, et étaler des feuilles de chou, puis une couche de farce et à nouveau des feuilles de chou puis le reste de la farce.

     

    Couvrir d’une dernière couche de chou. Puis verser la purée de tomates.

     

     

    Enfourner pour 45 min environ..

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

     

     

    Chou farci à la mode de chez moi !

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  • Voici une succulente salade cuite du Maghreb, très rafraîchissante que l'on apprécie particulièrement les jours d'été quand il fait très chaud.

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