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BILAN AU BOUT D’UNE SEMAINE
DE DETOX AU SUCRE
Voilà la première semaine de détox s’achève !
Je suis plutôt contente :
ce matin, la balance affiche 1.2 kg de moins, Ce n’est pas grand-chose mais je me sens déjà un peu mieux, d’autant que je trouve que mon ventre s’est affiné un peu.
Je ne sais pas trop comment j’ai pris mes mensurations car je ne vois pas trop de difference au niveau des chiffres mais je trouve que sur les photos on constate une amélioration sensible.
Bon, il y a encore beaucoup de boulot mais cela me motive pour continuer mes efforts.
Coté psychologique, je tiens le choc : pas de trop de manque, pas trop d’envie de sucre.
Hier, j’ai eu un peu mal à la tête : je ne sais pas si cela est lié à la détox mais il paraît que cela peut arriver en période de sevrage.
J’ai beaucoup moins envie de grignoter qu’auparavant et lorsque cela se produit, je mange quelques amandes.
Sinon je mange équilibré masi pas forcément les même repas que mon mari et mon fils. Je prépare mes petits plats. Je lis les étiquettes quand je fais les courses. Je vais plus souvent au magasin bio.
Le matin, voici mon petit déjeuner typique :
1 œuf au plat
1 tranche de pain complet
1 kiwi
1 café
1 morceau de comté ou un yaourt avec du son d’avoine
mes repas du midi et du soir :
cette semaine, j’ai mangé entre autres :
pavé de saumon
quinoa
légumes verts
ou encore curry de crevettes + riz complet (3 fois dans la semaine)
ou également une quiche sans pâte brocoli saumon
poisson à la vapeur + haricots verts + 1 pomme de terre
soupe de légumes
carottes rapées
Je cuis mes poissons et mes légumes à la vapeur et j’ajoute une noix de beurre.
J’essaie de ne prendre qu’un yaourt par jour. Si je ne l’ai pas pris au petit déj, je le prends à un des repas. Sinon, je prends un peu de comté.
Je m’autorise 3 fruits par jour : 1 à chaque repas et en cas de petites fringales, je mange quelques amandes.
Finalement, ce n’est pas si compliqué une fois que l’on a pris la décision.
Du coup, je continue.
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Fingers maison
(recette adaptée de Ptitchef)
Accessoire : lame pétrir/concasser
Ingrédients :
pour 40 fingers :
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre
- 4 jaune d’œufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudrepour l’enrobage (au choix ou les 3 !)
- chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de pralin
- chocolat blanc
- chocolat au lait
Verser tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du companion et mettre vitesse 6 jusqu’à formation d’une boule.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Prendre un morceau de pâte et former un fin boudin afin de façonner vos bâtonnets d’environ 1 cm. d’épaisseur.
(Sur la photo, j’ai fait de plus gros bâtonnets car je me suis servie de cette recette pour confectionner des os pour Halloween.)
Découper ce long boudin fin en portion d’environ 8 cm. et renouveler l’opération pour le reste de la pâte.
Mettre les bâtonnets sur une plaque de cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min..
Laisser refroidir.
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Miam ! Mon petit mari m'a préparé hier des crevettes poêlées à l'ail avec du piment et moi, j'ai récupéré les déchets pour en faire une délicieuse bisque.
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Brioche à la mie filante
Ingrédients :
500 gr de de farine bio t 65
200 ml de lait ½ écrémé
2 oeufs
60 gr de sucre de canne blond bio
1.5 cac de sel
20 gr de levure de boulanger fraîche
70 gr de beurre à température ambiante
Extrait de vanille
Dans lE kitchenaid, verser le lait, le sucre, le sel, les œufs, l’extrait de vanille et la farine.
Pétrir vitesse 1 puis ajouter la levure émiettée au bout d’une minute et lancer vitesse 2 pendant 10 minutes.
Après 10 min, ajouter le beurre petit à petit (en petits morceaux) et pétrir vitesse 2 pendant10 min
Former une boule. Laisser pousser pendant 1h30.
Ensuite sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte, puis former 3 boules pour réaliser 3 boudins à tresser sur une plaque avec une feuille de cuisson.
Laisser pousser 1h.
Dorer au jaune d’œuf.
Enfourner à froid à 180° pendant environ 25 min.
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