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    TARTE A LA FRAISE

     

    Accessoires : lame pour pétrir/concasser et fouet

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte sablée :

    250 g de farine

    60 gr de beurre doux – 60 gr de beurre demi-sel

    70 gr de sucre

    2 jaunes dœufs

    5 cl deau

     

    Crème pâtissière :

    25 cl de lait

    1 œuf

    30 gr de farine

    40 gr de sucre vanillé maison

    1 gousse de vanille coupée en 2 et en retirer les graines

     

    500 gr de fraises

     

     

    Crème pâtissière :

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet et lancer vit 4, 90 degrés, 10 min.

    Réserver dans un récipient et filmer. Laisser refroidir.

     

     

     

    Pâte sablée :

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter les jaunes dœufs et leau et mettre vit 6 jusquà formation dune boule.

     

    Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20-25 min

     

     

    Laisser refroidir la pâte puis verser la crème pâtissière dessus et disposer les fraises coupées en 2.

     

     

    Tarte à la fraise

     

    Tarte à la fraise

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  • Trop bonne, cette petite tarte !

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  • Tarte à la myrtille

     

    Accessoire :

    Lame pour pétrir /concasser

     

    Ingrédients :

    1 kg de myrtilles

    250 gr de farine

    75 g de sucre

    125 g de beurre mou

    1 oeuf 

    50 gr de poudre d'amande

     

     

    Laver les myrtilles et prendre soin de bien enlever toutes les queues. 

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter l'oeuf  et mettre vit 6 jusqu’à formation d’une boule.

     

    Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180° degrés pendant 15-20 min.

     

    Déposer les myrtilles sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson pendant 10-15 min. 

     

     

    Tarte à la myrtille

     

     

    Tarte à la myrtille

     

     

     

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  • Une spécialité lyonnaise : la tarte à la praline !

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    TARTE TATIN AUX LEGUMES DU SOLEIL

     

     

    Accessoires :

    lame pétrir/concasser, ultrablade et mélangeur

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée (recette du livre)

    1 courgette

    1 aubergine

    1 grosse tomate

    Mélange de poivrons de 3 couleurs

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    1 grosse tomate

    herbes de provence

    laurier

    thym

    sel

    poivre

    huile d'olive

     

    Faire la pâte brisée selon la recette du livre.

     

    Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail vit 11 pendant 10 sec.

    Mettre le mélangeur, verser un peu d'huile d'olive et lancer le programme MIJOTER P1.

    Puis ajouter les autres ingrédients coupés en rondelles ou en dés et lancer le programme MIJOTER P2 pour 30 min.

     

    Mettre un papier sulfurisé dans un plat à tarte et déposer les légumes. Bien les tasser pour faire une surface plate. Déposer la pâte dessus et la rentrer dans le plat.

     

    Faire cuire au four préalablement préchauffé à 210° pendant environ 30 min.

     

     

    Démouler sur un plat et déguster chaud.

     

    Tarte Tatin aux légumes du soleil

     

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