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TARTE A LA FRAISE
Accessoires : lame pour pétrir/concasser et fouet
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
60 gr de beurre doux – 60 gr de beurre demi-sel
70 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
5 cl d’eau
Crème pâtissière :
25 cl de lait
1 œuf
30 gr de farine
40 gr de sucre vanillé maison
1 gousse de vanille coupée en 2 et en retirer les graines
500 gr de fraises
Crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet et lancer vit 4, 90 degrés, 10 min.
Réserver dans un récipient et filmer. Laisser refroidir.
Pâte sablée :
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter les jaunes d’œufs et l’eau et mettre vit 6 jusqu’à formation d’une boule.
Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20-25 min
Laisser refroidir la pâte puis verser la crème pâtissière dessus et disposer les fraises coupées en 2.
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Tarte à la myrtille
Accessoire :
Lame pour pétrir /concasser
Ingrédients :
1 kg de myrtilles
250 gr de farine
75 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
50 gr de poudre d'amande
Laver les myrtilles et prendre soin de bien enlever toutes les queues.
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Lancer vit 8 pendant 1 min. Puis ajouter l'oeuf et mettre vit 6 jusqu’à formation d’une boule.
Puis étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 180° degrés pendant 15-20 min.
Déposer les myrtilles sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson pendant 10-15 min.
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TARTE TATIN AUX LEGUMES DU SOLEIL
Accessoires :
lame pétrir/concasser, ultrablade et mélangeur
Ingrédients :
Pâte brisée (recette du livre)
1 courgette
1 aubergine
1 grosse tomate
Mélange de poivrons de 3 couleurs
2 oignons
2 gousses d’ail
1 grosse tomate
herbes de provence
laurier
thym
sel
poivre
huile d'olive
Faire la pâte brisée selon la recette du livre.
Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre les oignons et les gousses d’ail vit 11 pendant 10 sec.
Mettre le mélangeur, verser un peu d'huile d'olive et lancer le programme MIJOTER P1.
Puis ajouter les autres ingrédients coupés en rondelles ou en dés et lancer le programme MIJOTER P2 pour 30 min.
Mettre un papier sulfurisé dans un plat à tarte et déposer les légumes. Bien les tasser pour faire une surface plate. Déposer la pâte dessus et la rentrer dans le plat.
Faire cuire au four préalablement préchauffé à 210° pendant environ 30 min.
Démouler sur un plat et déguster chaud.
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