-
-
Sirop de sucre de canne maison
Ingrédients :
400 gr de sucre de canne complet bio
400 ml d’eau
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamone
2 clous de girofle
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu très doux. Mélanger régulièrement jusqu’à complète dissolution du sucre, une dizaine de minutes environ.
Laisser refroidir et verser dans une bouteille.
A conserver dans le réfrigérateur.
votre commentaire -
Afin d'utiliser 2 bananes bien mures qui risquaient de passer à la poubelle dans un avenir proche, j'ai concocté un smoothie super vitaminé pour mes petits bouts.
votre commentaire -
SOUPE DE FRAISES AU BASILIC
Ingrédients :
500 gr de fraises
5 feuilles de basilic
40 gr de sucre de canne
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni de la lame ultrablade et mixer quelques secondes vitesse 12 ou en pulse, jusqu’à l’obtention d’une soupe.
Mettre dans des verrines et réserver au réfrigérateur.
votre commentaire -
Quoi de meilleur que ces petits pots de soupe de fraises au basilic pour se rafraîchir ou pour terminer un bon repas ?
votre commentaire