• Je m'appelle Valérie, j'ai 45 ans (plus pour très longtemps encore...) et je suis assistante maternelle depuis 4 ans.  Je vis dans la banlieue lyonnaise. J'ai un fils Jules qui a presque 8 ans et demi, un mari et un chat !

    A travers les articles de mon blog, je vous présente différentes réalisations notamment en matière de CUISINE ET PATISSERIE.

    Depuis que j'ai eu la chance de tester le Cuisine Companion de Moulinex il y a plus d'un an et demi avant même sa sortie, cuisiner et pâtisser (surtout ! (oh la gourmande !!!!) sont devenus une seconde nature.

    Je ne peux plus me passer de mon robot chéri, à tel point, que je l'emmène même en vacances. 

    Je n'imagine plus la vie sans lui ! A la maison, on  mange maintenant le moins industriel possible :  plus aucun gâteau ou biscuit chimique, plus de crème dessert achetée au supermarché. 

    Je n'achète plus de pain : je le fais !

    Idem pour les yaourts grâce à ma Multi-Délices.

    Et puis, il y a aussi mon Cookéo sans qui, je ne serais pas grand chose ! 

    Et puis, il y a aussi le DIGISCRAP  : c'est comme du scrapbooking mais avec un ordi.

    Ce petit blog sans prétention me permet donc de partager avec ceux qui me font l'honneur de le consulter, quelques petites recettes simples que j'aime réaliser pour faire plaisir à ceux que j'aime.

     

     

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  • Un risotto qui a plu autant à mes petits gourmets qu'aux grands !

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    SAUTE DE PORC AU CURRY

     

     

    Ingrédients :

     

    1 kg de sauté de porc

    2 oignons

    1 petite boite de concentré de tomates

    1 ½  verre d’eau

    1 petite brique de crème semi-épaisse

    1 CAS de curry

    piment de cayenne

    thym

    huile d’olive

    sel

    poivre

     

     

    Verser de l’huile d’olive dans la cuve et faire revenir le sauté de porc quelques minutes puis ajouter les oignons en mode doré.

     

    Ajouter ensuite les autres ingrédients et lancer le mode cuisson sous pression pour 8 minutes.

     

     

    Servir avec du riz.

     

    Sauté de porc au curry au cookéo

    Sauté de porc au curry au cookéo

     

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  • 600gr de sauté de porc dégraissé
    1 boite de tomates concassées (400gr)
    400gr de champignons de Paris
    20gr de beurre
    1 oignon
    10cl de vin blanc
    thym
    laurier
    1 gousse d’ail
    Sel,
    poivre
    Jus de citron
    En manuel, faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajouter le sauté de porc.
    Faire dorer quelques minutes.
    Puis ajouter la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Faire cuire sous pression pendant 8 min.

     

    Sauté de porc façon marengo

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     SAUTE DE PORC FACON MARENGO

     

    Pour 4 personnes

     

    Accessoires:

    lame ultrablade, mélangeur

     

    Ingrédients :

    600gr de sauté de porc dégraissé

    1 boite de tomates concassées (400gr)

    400gr de champignons de Paris

    20gr de beurre

    1 oignon

    10cl de vin blanc

    thym

    laurier

    1 gousse d’ail

    Sel, poivre

    Jus de citron

     

    Mettre l’oignon coupé grossièrement et l’ail dans le bol vit .11 pendant 10 sec. avec l’ultrablade

    Mettre le mélangeur. Ajouter le beurre vit 3. 100° 4min.

    Couper la viande en morceaux d’environ d’1,5 cm. L’introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre mijotage P3 100°.

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper, les arroser de jus de citron ;

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol programme mijotage P3 100° 15 min.

     

    Astuce : vous pouvez ajouter quelques olives vertes dénoyautées qui se marieront très bien avec la sauce.

     

     

    Sauté de porc façon marengo au  Cuisine Companion

     

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