• Il est très facile de réaliser ces délicieux petits biscuits bretons !

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • J'adore la panna cotta.

    Le seul souci, c'est l'utilisation de la gélatine :  je ne sais pas si c'est parce que je la dissous mal mais souvent j'obtiens une couche grise peu esthétique au fond de ma verrine ! Et pour le agar-agar, j'ai souvent du mal à le doser correctement aussi.

    En parcourant le net, j'ai trouvé des recettes sans gélatine, ni agar-agar, de ce délicieux dessert italien. Ce qui sert de liant, ce sont les blancs d'oeufs et la cuisson se fait au four dans un bain-marie.

    Voici donc la recette de ce succulent entremet transalpin :

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Adaptée d'une recette Thermomix

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Pin It

    2 commentaires
  •   

     

    PEPITOS MAISON

     

    Pour une quinzaine de gâteaux

     

    Accessoire : Lame pour pétrir

     

    Ingrédients :

     

    150gr de farine

    75gr de beurre

    75gr de sucre glace

    1 jaune d’œuf

    1 pincée de sel

    100gr de chocolat noir ou lait

     

    1.    Mettre dans le bol la farine, le sucre glace, le beurre mou et ajouter une pincée de sel vitesse 8 pendant 1 minute.

     

    2.  Incorporer le jaune d’œuf puis vitesse 6 pendant 1min (à surveiller je ne suis pas trop sur du temps vu que j’ai adapté une recette trouvé sur le net).

     

    3. Placer la boule au réfrigérateur pendant 30 min.

     

    4.  Ensuite, étaler la pâte et faire des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 200° jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Puis laisser refroidir.

     

    5. Faire fondre le chocolat au bain marie. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries à l’aide d’une fourchette. Laisser durcir le chocolat. (je suppose que l’on peut aussi faire chauffer le chocolat avec le Companion mais j’ai préféré le faire au bain marie dans une casserole. C’est d’après moi plus facile de récupérer le chocolat pour napper les biscuits dans la casserole plutôt que dans ce cher Companion ! )

     

     

    Pépitos maison au Cuisine companion

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire