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Il s'agit du nouveau roman de Virginie Grimaldi.
Je vous avais déjà parlé d'elle l'an dernier pour la sortie de son premier roman " Le premier jour du reste de ma vie ".
Je vous invite vivement à la découvrir ainsi que ses livres et tout comme moi, vous la kifferez grave !
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Quelle bonne idée, un peu de gentillesse dans ce monde de brutes, sans pitié !
" Le plus court chemin d'une personne à une autre... c'est un brin de gentillesse. " Anonyme
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3ème jour de detox au sucre
3eme jour de detox : tout va bien.
Je n'ai pas de fringale : je mange à ma faim et normalement : hier soir, curry de crevettes et riz complet.
J’ai remplacé le pain blanc par du pain complet car je ne peux pas m’en passer. J’aime trop le pain. Je résiste davantage à un bon gâteau qu’à un beau morceau de pain. Et le pain, c’est très mauvais.
Pour l'instant, le sucre ne me manque pas (trop !). Je n'ai pas craqué. Je ne fais pas 0 sucre : je mange des yaourts nature et m'autorise quelques fruits.
Ce matin, je n'ai pas résisté à l'envie de me peser : - 0,6 kg depuis lundi. Et j'ai eu le plaisir de constater que mon ventre a déjà un peu dégonflé.
Allez hop, on continue !
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BABA AU RHUM EXPRESS
Accessoire :
lâme pour pétrir/concasser
Ingrédients :
Pour le gâteau :
120 gr de farine
50 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
1 sache de levure chimique
3 CAS de lait
3 œufs
Pour le sirop :
25 cl d’eau
25 cl de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre les jaunes et le sucre. Mixer vit 6 jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure, toujours en vit 6 jusqu’à ce que la pate devienne homogène.
Montez les blancs en neige. Je le fais à l’aide de mon speedy chef mais on peut bien sur le faire dans le companion.
Dans un saladier, verser la pâte qui se trouve dans le companion et incorporer délicatement les blancs.
Beurrer et fariner un moule à savarin et déposer la pâte.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
A la sortie du four, démouler le gâteau.
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mettre 25 cl d’eau, 25 cl de sucre de canne et 10 cl de rhum et faire chauffer quelques minutes pour réaliser le sirop.
Puis imbiber le baba en versant le sirop dessus jusqu’à complète absorption.
Réserver le baba au réfrigérateur et servir très frais accompagné d’une salade de fruits frais.
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Miam, c'est trop bon !
J'ai mis cette recette dans la rubrique " Recettes au Cuisine Companion " car je l'ai adaptéé mais elle bien sûr, comme les autres, réalisable sans ce fabuleux et précieux commis culinaire !
Régalez-vous, les amis !
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