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Quenelles au Cuisine Companion
En bonne lyonnaise, je vous suggère de délicieuses quenelles maison !
QUENELLES
Pour 15 quenelles environ
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Accessoire :
lame pour pétrir/concasser
Ingrédients :
150 GR D’EAU
150 GR DE LAIT
½ CUILLERE A CAFE DE SEL
POIVRE
70 GR DE BEURRE
200 GR DE FARINE
4 ŒUFS
1. Mettre dans le bol l’eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer vit 3, 100 °, 5 minutes.
2. A l ‘arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 6.. Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 minutes..
3.. Ensuite, remettre le couvercle et programmer vitesse 5, 2 minutes. Par l’orifice du bouchon, mettre les œufs un à un, toutes les 5 secondes..
4. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Former les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Les plonger dans l’eau bouillante.. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant.
5. Les placer dans un plat à gratin et les napper selon votre goût ou votre envie, soit avec de la sauce tomate, soit de la béchamel et enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Personnellement, j’aime aussi les manger juste poêlées avec du beurre.
Je les ai également faites pour l’anniversaire de mon fils dans des cassolettes individuelles avec des fruits de mer et une bisque de homard : Délicieux !!!
Quenelles à la béchamel
Quenelles à la bisque de crevettes (recette sur ce blog)
Tags : quenelles
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Commentaires
2San VandewalleJeudi 5 Décembre 2013 à 09:50Merci pour la recette, je vais essayé car Maelys ma fille trouve a son goût que nous ne mangeons pas assez de quenelle en Espagne. Si elle savait ?? La semaine dernière j'en ai fait gouté aux espagnoles mais bon c'était des congelés du supermarché, ceci dit ils ont tous bien appréciés avec le gâteau de foie.
4liseDimanche 5 Janvier 2014 à 10:477EmilieRDDimanche 7 Juin 2015 à 21:02Rien de tel qu'un plat de quenelles maison! Miam!8Hélène gaffDimanche 27 Mai 2018 à 17:13J ai complètement raté ma pâte indication fausse liquide9ElMercredi 18 Mars 2020 à 19:28Effectivement trop liquide.-
ValvanileMercredi 18 Mars 2020 à 21:14Je n’ai jamais eu ce souci. C’est le même principe qu’un pâte à chou. Il faut bien attendre que la pâte refroidisse avant de mettre les œufs.
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Oups !!! il faut mettre au four pour 30 minutes à 180° dans le four préchauffé !