• Quenelles au Cuisine Companion

    En bonne lyonnaise, je vous suggère de délicieuses quenelles maison !

     

     

     

    QUENELLES

     

    Pour 15 quenelles environ

     

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 30 min

     

    Accessoire :

    lame pour pétrir/concasser

     

    Ingrédients :

    150 GR D’EAU

    150 GR DE LAIT

    ½ CUILLERE A CAFE DE SEL

    POIVRE

    70 GR DE BEURRE

    200 GR DE FARINE

    4 ŒUFS

     

     

    1. Mettre dans le bol l’eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer vit 3, 100 °, 5 minutes.

    2. A l ‘arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 6.. Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 minutes..

    3.. Ensuite, remettre le couvercle et programmer vitesse 5, 2 minutes. Par l’orifice du bouchon, mettre les œufs un à un, toutes les 5 secondes..

    4. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Former les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Les plonger dans l’eau bouillante.. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant.

    5. Les placer dans un plat à gratin et les napper selon votre goût ou votre envie, soit avec de la sauce tomate, soit de la béchamel et enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

     

    Personnellement, j’aime aussi les manger juste poêlées avec du beurre.

     

     

    Je les ai également faites pour l’anniversaire de mon fils dans des cassolettes individuelles avec des fruits de mer et une bisque de homard : Délicieux !!!

    Quenelles au Cuisine Companion

     

    Quenelles au Cuisine Companion

    Quenelles à la béchamel

     

    Quenelles au Cuisine Companion

     

    Quenelles à la bisque de crevettes (recette sur ce blog)

     

    Quenelles au Cuisine Companion

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 17:49

    Oups !!! il faut mettre au four pour 30 minutes à 180° dans le four préchauffé !

    2
    San Vandewalle
    Jeudi 5 Décembre 2013 à 09:50

    Merci pour la recette, je vais essayé car Maelys ma fille trouve a son goût que nous ne mangeons pas assez de quenelle en Espagne. Si elle savait ?? La semaine dernière j'en ai fait gouté aux espagnoles mais bon c'était des congelés du supermarché, ceci dit ils ont tous bien appréciés avec le gâteau de foie.

    3
    Jeudi 5 Décembre 2013 à 09:59

    Tu verras vous allez vous régaler ! Bon appétit. Bisous.

    4
    lise
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 10:47

    bonjours!!!!!! je trouve quil ny a pas assez de recette avec legumes du livre companion

    5
    Lundi 18 Mai 2015 à 18:01

    merci pour cette recette que je vais essayer ce soir avec mon companion!


    A bientot

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    6
    Lundi 18 Mai 2015 à 18:39

    De rien. J'espère que vous vous régalerez comme nous ! 

    7
    EmilieRD
    Dimanche 7 Juin 2015 à 21:02
    Rien de tel qu'un plat de quenelles maison! Miam!
    8
    Hélène gaff
    Dimanche 27 Mai 2018 à 17:13
    J ai complètement raté ma pâte indication fausse liquide
    9
    El
    Mercredi 18 Mars 2020 à 19:28
    Effectivement trop liquide.
      • Valvanile
        Mercredi 18 Mars 2020 à 21:14
        Je n’ai jamais eu ce souci. C’est le même principe qu’un pâte à chou. Il faut bien attendre que la pâte refroidisse avant de mettre les œufs.
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